![]() |
||||||
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что с 2018 года форум работает в режиме "самоподдержания". У администратора (Foxy) в настоящее время нет возможности отвечать на ваши вопросы, но мы приветствуем взаимодействие между пользователями
![]() Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше поступить
Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше поступитьЗдравствуйте, Foxy!
У Вас интересный блог, много полезной информации почерпнул. Перехожу к делу. Опять вопрос трансфера из Салоу в аэропорт Барселоны, но только самолет вылетает в 06:35, получается, чтобы не торопясь успеть на рейс мне с женой и дочкой 10 лет из Салоу, нужно выехать около двух часов ночи. Почитав на форуме тему "транспорт из аэропорта и до аэропорта Барселоны", я понял, что вариантов у меня не много: это либо такси (150 евро), либо "забронировать" на одну ночь недорогой транзитный отель в Барселоне на одну ночь. Последний вариант не очень бы хотелось использовать, т.к. все равно придется покупать билет на автобус (3*15 евро), потом оплачивать одну ночь в отеле и утром платить за электричку. Вдобавок таскаться с чемоданом, или я не прав? Неужели других вариантов добраться в аэропорт ночью нет? Раз самолеты летают, значит и транспорт какой-либо должен двигаться, в Салоу же много отдыхающих. Как бы Вы поступили в подобной ситуации дайте плиз. совет. Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуДобрый день! Увы, это только так кажется, что раз отдыхающих в Салоу много, то и электрички, и прочий транспорт должен ходить круглосуточно... Но на самом деле даже из крупных городов Испании (например, из Валенсии) зачастую бывает после шести часов вечера не уехать... Понимаете, тут дело в том, что в основном в Салоу отдыхают те, кто приехал сюда в рамках "организованного туризма" - пакетного туризма, куда входит отель, питание, трансфер... А таких самостоятельных туристов, кто сам бронирует отель в Салоу и сам добирается сюда из аэропорта, тут не так уж и много. Поэтому таким путешественникам приходится как-то выкручиваться.
У моих родителей в этом году была ровно такая же ситуация, как у Вас. Самолет вылетал рано утром, так что добраться в это время из Салоу возможности не было (вариант с такси, разумеется, не рассматривался). В итоге был выбран вариант с ночевкой в Барселоне. Родители останавливались в отеле Transit рядом с вокзалом BARCELONA-SANTS; двухместный номер там стоил в сентябре 65 евро за ночь. (Текущие цены и отзывы об этом отеле можно посмотреть тут: http://www.booking.com/hotel/es/transit.ru.html; там же можно его забронировать). Так что это, видимо, единственный возможный вариант. В общем, советую Вам на последний день своего отдыха забронировать этот или другой отель в Барсе недалеко от вокзала. Добраться туда из Салоу будет дешевле на электричке (хорошо, если Ваш отель в Салоу тоже будет рядом с вокзалом). Соответственно, можно будет выйти на вокзале BARCELONA-SANTS (обычно региональные экспрессы из Салоу проходят через этот вокзал, а далее следуют на вокзал ESTACIO DE FRANCA, так что вам нужно будет ехать не до конца, а только до SANTS - от Салоу до вокзала SANTS поезд идет примерно 1 час 20 минут). Если приехать в Барсу не очень поздно вечером, а где-нибудь днем, то можно будет не только заселиться в отель, но и еще и немного погулять по городу, посмотреть Волшебные фонтаны, которые находятся недалеко от упомянутого отеля... Ну а утром, безусловно, избежать расходов на транспорт не удастся - чтобы добраться до аэропорта, придется, видимо, брать такси (ехать около 10 км). Дело в том, что электрички в аэропорт ходят только с 5 утра... (http://www.renfe.com/viajeros/cercanias ... index.html) Другой вариант: забронировать отель в Барселоне непосредственно около аэропорта. Например, есть такой отель: http://www.booking.com/hotel/es/solmeli ... 59af330eX2 - совсем рядом с аэропортом, и трансфер бесплатный предоставляется даже ночью. PS Большое количество полезной информации об отдыхе в Салоу вы найдете в нашей заметке тут: http://www.mishanita.ru/2010/10/04/6961/
Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуFoxy, спасибо большое за такой развернутый ответ, если можно, чуть подробнее расскажите, чем плох вариант с такси. Есть сложности ночью его заказать, или это опасно, или только вопрос цены 150-200 евро останавливает. Я согласен, дорого, но отель с дорогой с пересадками и питанием выйдет не намного дешевле? Зато спокойно сел возле отеля и вышел в аэропорту.
Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуДа нет, Владимир, я собственно, только цену и имела в виду
![]()
Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуFoxy Я планирую остановиться в отеле California Garden 3*. Почитал, вроде нормальное соотношение цена/качество. В отеле возможно заказать такси или дешевле это сделать в городе на остановках? Оплачивать по счетчику или как договоришься? Ночью ехать на такси не опасно?
Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуВладимир, я, к сожалению, не могу Вам подсказать насчет такси, так как сами мы никогда этим вариантом не пользовались. Прочитала, что официально такси у них работают по счетчику, однако обычно предусмотрены еще разного рода "накрутки": доплата за багаж, за въезд на территорию аэропорта, за праздничные дни, за ночной вызов и так далее (прейскурант этих доплат должен быть указан на заднем стекле). Еще в стоимость проезда входят расходы на платные дороги. Пример раскладки можно посмотреть на официальном сайте барселонского такси: http://www.taxibarcelona.cat/tabid/3399/Default.aspx (1,10 € за 1 км; 3,10 € за въезд/выезд из аэропорта; 3,10 € за ночной вызов; 1,00 € за каждый чемодан и т.д.). Расстояние будет около 105 км.
Я рекомендую Вам заранее уточнить на стойке отеля, сколько будет стоить поездка на такси. Наверное, и вызывать такси проще всего будет из отеля, тем более что почти во всех отелях Салоу персонал нынче говорит по-русски ![]() А вот сайт одной из компаний, организующих трансфер на такси: http://www.airportcitytransfer.com/taxi ... elona.html У них указана цена 169 евро за поездку из Салоу до центра Барселоны. Наверное, можно договориться и до аэропорта. В ночное время у них наценка в 20%. Ехать примерно 1 час 10 минут. Можно попробовать заранее связаться с этой фирмой через их сайт и всё выяснить. Можно даже и бронировать самостоятельно через этот сайт (до отъезда или уже на месте, в отеле - конечно, если в отеле есть Интернет, а в California Garden 3* его нет...). Можно еще попробовать такси вот этой фирмы: http://www.holidaytaxis.com/products PS Насчет отеля California Garden 3* в Салоу можете почитать еще кое-какие отзывы тут (рейтинг у отеля не самый высокий...): http://www.booking.com/hotel/es/califor ... en.ru.html PPS Да, кстати, еще выяснила, что ночью из центра Барселоны в аэропорт можно добраться не только на такси, но и на автобусе: каждые 20 минут до 5 утра ходят ночные автобусы MOHN N17 Airport Bus (расписание и маршрут можно посмотреть тут: http://www.emt-amb.com/Principales/Hora ... nto=465801). PPPS Насчет расходов - я бы на Вашем месте еще раз всё сопоставила. Ведь если не бронировать отель в Барселоне на последний день, то в этот день, когда Вы будете выезжать из Салоу, вам всё равно, вероятно, придется эту ночь в отеле Салоу оплачивать... Ведь вы, наверное, проведете время до выезда (до 2 ночи) в своем номере... Добавьте к этому еще пару сотен евро на такси. В общем, экономия сомнительная. Несомненный плюс лишь в том, что с чемоданами таскаться не придется, и в целом мороки поменьше. Может, оно того и стоит... Сложный вопрос.
Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуFoxy, спасибо, за такое количество полезной информации. Скорее всего, я остановлюсь всё-таки на такси, или попробую "упасть на хвост" какой-нибудь "организованной группе", наверно, возможно, за определенную плату договориться с гидами туроператоров ? Насчет отеля, согласен на booking.com много отрицательных отзывов туристов, но, наверное, они везде будут по отелям 3*. Вместе с тем, на tophotels.ru у этого отеля много и положительных отзывов http://www.tophotels.ru/main/hotel/al6786/ В своем выборе я руководствовался все-таки ценой, наличием русскоговорящего персонала, местоположением (центр Салоу) - от отеля недалеко находится парк Порт Авентура, я с дочкой планирую его посетить и по возможности попасть на вечернее шоу. Не хочется ночью далеко возвращаться в отель. Площадь Европы, где останавливаются экскурсионные автобусы, рядом и на пляж не далеко. Вы согласны? Если есть другие хорошие отели, в такой же ценовой категории, буду благодарен за информацию
![]() ![]() Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуВладимир, хорошо, что Вы в целом с выбором определились
![]() ![]() Насчет трехзвездочных отелей - в целом они в Испании очень качественные, так что, вероятно, и выбранный Вами будет на хорошем среднем уровне. Правда, особенно дешевым он мне не показался, да и от пляжа и вокзала не слишком близко расположен. Хотя, конечно, близость к площади Европы и парку Порт-Авентура может считаться плюсом. Основные отели на карте Салоу указаны тут: http://www.mishanita.ru/data/images/Spa ... ou_map.jpg Вы можете выбрать сначала что-то по местоположению, а потом уже почитать отзывы о выбранных отелях - и таким образом окончательно определиться с гостиницей. А можете и не "париться", раз уже на чем-то остановились ![]() Подробно об экскурсиях компании Plana мы писали тут: http://www.mishanita.ru/2010/10/04/6961/ (см. раздел "Экскурсии с Коста-Дорада в Барселону и по окрестностям"). Услугами этой фирмы-монополиста пользуются все отдыхающие в Салоу и просто в качестве транспорта, и для экскурсий. Мы постоянно передвигались на автобусах этой компании. Что касается экскурсий, то с ними мы ездили в монастырь Монсеррат и город Ситджес - экскурсия была великолепной, никаких нареканий. Также мы с ними регулярно ездили в Барселону - в основном это не экскурсии, а просто доставка до места, но нам большего и не нужно было. Для детей рекомендуем посетить зоопарк и аквариум Барселоны. На сайте компании Плана можно прочитать на русском, английском, испанском языке и об их новых экскурсиях: в Фигерас, Андорру и т.п. Также на нашем сайте в "облаке тегов" можно нажать на "Реус" и подробно прочитать о поездке в этот город и его достопримечательностях. Начать советую с этой заметки о Реусе: http://www.mishanita.ru/2010/12/28/7121/ Лучше туда добираться всё-таки на автобусе, как мне кажется. По предыдущей ссылке Вы найдете карту Реуса и сможете сами посмотреть местоположение ж/д вокзала (обозначен словом TREN, от центра города далековато). Все материалы о Реусе на нашем сайте можно найти по ссылке: http://www.mishanita.ru/tag/reus/ Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуВладимир! Сама я этим не пользовалась, но знакомые, которые были в Салоу уже 7 раз, организуют поездки самостоятельно и договариваются о трансфере с гидами из турфирм. В последний раз это стоило 50 евро с человека в одну сторону. Так что рекомендую попробовать поговорить. Вдруг будет реальное предложение по разумной цене?
По поводу расположения отеля лично я ничего рекомендовать не буду, потому что "плюсы" и "минусы" есть везде. Но поскольку мы уже бывали в Салоу и снова собираемся туда этим летом, то многое изучили и решили, что для нас на первом месте - хороший пляж, сосны с шишками и тишина по соседству с бурной жизнью. Поэтому мы будем жить на востоке городка. Порт Авентура от этого дальше не становится. Вернуться из этого парка в город поздним вечером - такой проблемы вообще не существует. Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуБезусловно, в восточной части Салоу атмосфера более спокойная, согласна с Ириной. Жить в западной части лучше таким активным путешественникам, которые - как ваш покорный слуга - чуть ли не каждый день куда-то перемещаются на электричках
![]() Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуСпасибо, Foxy.
![]() ![]() Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуДумаю, относительно пляжей Вы правы, Ирина. Тут всё зависит от приоритетов: конечно, для отдыха с ребёнком тишина, чистый воздух, чистый пляж и прекрасная природа - это лучше всего
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуFoxy, Ирина, после ваших сообщений, мне кажется, что я уже был в Салоу. Жаль, работа мешает, все ваши слова осмыслить.
![]() И еще Foxy, Ирина, ехать собираюсь 17 сентября (заранее хочу все узнать, забронировать, чтобы остались самые интересные и положительные воспоминания от поездки). Как насчет погоды в это время года? Будет ли возможность покупаться или уже холодно? Как насчет языкового барьера, насколько желательно знание испанского? Хочу самостоятельно пару-тройку месяцев позаниматься, чтобы хотя бы иметь минимальный запас слов и фраз. Кроме русского, владею английским, но скромно, давно практики не было. К поездке постараюсь его "оживить ![]() Девушки, что привлекает Вас в Салоу, вы возвращаетесь туда уже не первый раз ![]() Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуВладимир, точно, сервис wikimapia.org - тоже очень хорошая вещь, недавно для себя открыла
![]() ![]() Вопрос про погоду уже обсуждался тут: http://www.mishanita.ru/2010/10/04/6961/ , советую почитать комментарии и саму заметку, может пригодиться ![]() ![]() По поводу языка. Разумеется, каталонцы между собой по-испански (точнее, по-кастильски ![]() ![]() ![]() Лично меня в Салоу привлекает чистый воздух, очень удобное для купания чистое море, красивая природа, вкусное качественное недорогое питание и - богатство культуры этого региона. Ездить из Салоу по окрестным и удаленным городам можно несколько лет подряд, и всё время бывать в разных местах и видеть разные достопримечательности (за одну поездку трудно много успеть, особенно если еще хочется на солнышке пожариться ![]() Собственно, в одной Барселоне достопримечательностей столько, что мы каждый год открываем для себя всё новые интересные места. Например, в прошлом году побывали в недавно открывшемся дворце Гуэля (http://www.mishanita.ru/2011/08/11/11357/). ![]() Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше посту
Владимир! Мне так понравился Ваш вопрос! ![]() ![]() Отвечу за себя. По поводу погоды в сентябре Foxy знает лучше, поскольку наша семья в отпуск ездит в августе (школа!!!). Опыт моих знакомых очень давний. Они уже 6 лет ездят в Салоу (в 2011 году были там 2 раза), останавливаются в одном и том же отеле Best San-Diego, где все их знают. Контакты с гидом тоже давние. Мы ездили и поедем с компанией Tez Tour. В Каталонии Tez Tour - это империя. Их сотрудников можно встретить если не на каждом углу, то очень часто. Я видела и офис компании, но уже не помню где. Где-то в центре. В отелях, которые работают с этим туроператором, есть информационные стойки, где висят объявления о трансферах на ближайшие день-два. Все сотрудники Tez Tour носят сине-желтую униформу, поэтому их легко узнать. Короче говоря, я бы подошла к любому и спросила. ![]() Знание испанского языка на побережье Каталонии не обязательно. Все равно в полном объеме Вы его не успеете выучить, а минимум необходимых слов запоминается быстро. Здесь на форуме есть отдельная тема о русско-испанском разговорнике. Если хотите, могу сканировать и разместить два листочка разговорника, которые мы отксерили в отеле и несколько раз воспользовались. По-русски в Салоу говорят далеко не все, но прогресс налицо. Упоминаемые мной знакомые рассказывали, что 5 лет назад там вообще не изъяснялись по-русски. Сейчас во многих ресторанах есть меню на русском, среди стоящих на остановках сотрудников Bus Plana тоже много русских. Английский?.. Далеко не все каталонцы говорят по-английски, за исключением тех, кто работает на ресепшен или в ресторанах. Кстати, в ресторанах часто работают англичане. Мы жили в отеле, где основной контингент составляют жители Туманного Альбиона, а точнее, "британские шахтеры". Очень хорошая языковая практика! Мы прекрасно общались в лифте на тему погоды или в ресторане отеля, пытаясь определить состав испанского супа. ![]() ![]() Почему мы возвращаемся в Салоу? По трем причинам. Во-первых, не докупались. Море великолепное. Пляж прекрасный. Я всю жизнь считала, что не люблю пляжи, а оказалось, что я бывала не на тех пляжах. ![]() ![]() ![]() ![]() Да, и по поводу пляжа Larga. Он находится между Салоу и Кап Салоу ( и поселок, и мыс носят одинаковое название Кап Салоу). Это край Салоу со стороны Барселоны, то есть с востока.
Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуИрина, еще задам вопросик если не возражаете
![]()
Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуВыше Вы писали, что в Салоу приезжаете с мужем и дочкой, у нас компания почти аналогичная моей Катерине 10 лет. Чем посоветуете заняться в Салоу или чем сами занимаетесь такой компанией в Салоу вечерами в сентябре, помимо прогулок по бульваруу Хайме 1 (это мы и так сделаем
![]() Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуFoxy, подключайтесь!
![]() Владимир! Тут у Foxy в "Заметках" есть прекрасный рассказ про Салоу с картами и прочей нужной информацией. Я в прошлом году по этим картам и разбиралась. Конкретно про пляж Ларга (или Льярга, почему-то в разных местах встречаются разные названия Larga и Llarga) скажу, что надо ехать на любом автобусе в сторону Ла Пинеды и выйти на остановке у отеля Playa Park, а потом пройти несколько метров по движению автобуса, который повернет налево. Там и море увидите, и пляж, и самую крутую лестницу (более пологая находится подальше). Сколько стоит проезд на автобусе, если платить наличными, я даже не в курсе. Мы сразу купили карточку Bonobus, которая стоит 2,5 евро и продается в любом табачном магазине (надпись Tabacco, если мне не изменяет память). На эту карточку можно положить деньги на 10-20-30 поездок. Одна поездка стоит 0,97 евро. Расплачиваться можно одной карточкой за любое количество человек. При входе в автобус (через переднюю дверь) надо приложить эту карточку нужное количество раз к кассовому аппарату, который находится рядом с водителем, и получить чеки. Кстати, на чеках указывается, какое количество оплаченных поездок еще осталось на карточке. Что касается занятий в Салоу по вечерам, то я даже слегка озадачилась, вспоминая. Чем-то мы все время были заняты. По крайней мере вечернюю анимацию в отеле ни разу не видели. ![]() Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуДа, Владимир, по поводу транспорта в Салоу я уже неоднократно писала
![]() ![]() ![]() ![]() Насчет досуга, тут, конечно, всё зависит от компании и личных предпочтений. Нам скучно никогда не бывает. Тем более если активно куда-то ездить, то по вечерам ничего особенного и не нужно - просто сидеть в номере и пить вино/слушать музыку, а потом гулять идти, фонтаны смотреть или просто прогуливаться, дышать свежим воздухом. Если днем хорошая погода, то приятно просто поваляться на пляже с книжкой или в картишки перекинуться. Различные "приспособления" для детей и взрослых вам обязательно встретятся (например, нам попалась такая "паутина" из веревок - пирамида, на которую можно влезать "по этажам"; также имеются традиционные детские площадки с "качалками", но это, очевидно, для детей помладше ![]() Да, еще не стоит забывать о развлечениях на воде: например, можно взять напрокат катамаран (но это, насколько помню, не очень дешево, в районе 12-15 евро). Также можно взять напрокат велосипеды. Как я уже писала, пункты аренды работают в нескольких отелях Салоу. Например, при отеле Blaumar прокат велосипеда на сутки стоит 12 евро (также можно взять велик на час, два, три…). Также центр проката велосипедов (плюс мопедов, скутеров и проч.) Drac Beach есть, если верить рекламе, на площади Европы в Салоу: там взять велосипед можно только на целые сутки, но зато всего за 6 евро.
Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуМИЛЫЕ ДЕВУШКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВАС!!! ЖЕЛАЮ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ И ЛЮБИМЫМИ!!!
![]() Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуКак приятно! Владимир, спасибо огромное!
![]() Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуО, Владимир! Спасибо большое за поздравление
![]() ![]() Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуДрузья! Моя обязанность как модератора форума состоит в том, чтобы следить за "чистотой" обсуждаемых тем. Поэтому мне пришлось перенести ряд последних сообщений в другие темы. Извините, если теперь будет не так удобно ориентироваться на форуме
![]() ![]() Попрошу и вас, в свою очередь, облегчить мне жизнь и впредь публиковать свои сообщения в соответствующих темах на нашем форуме и подфоруме по Коста-Дорада. Кроме того, не забывайте, что как зарегистрированные пользователи вы имеете право создавать собственные темы, так что не стесняйтесь! Примеры перенесенных тем: 1) Изучение испанского языка: учебники, методы, советы (viewtopic.php?f=3&t=84); 2) Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене) (viewtopic.php?f=12&t=86); 3) Оформление испанской визы: требуемые документы (viewtopic.php?f=3&t=85) и т.д. Перечень всех тем по Испании вы найдете тут: viewforum.php?f=3. По Коста-Дорада тут: viewforum.php?f=12 Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуЛогично! Разберемся.
![]()
Re: Ночной трансфер из Салоу в Барселону или как лучше постуFoxy, слово модератора закон, подчиняюсь
![]() ![]() Вернуться в «Отдых на Коста-Дорада (Салоу, Камбрильс, Ла-Пинеда)» Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость |
![]() |
Не забывай о нас!
Понравился сайт?
![]() |
||||
![]() |
||||||
По всем интересующим вопросам пишите нам на mishanita@yandex.ru |