![]() |
||||||
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что с 2018 года форум работает в режиме "самоподдержания". У администратора (Foxy) в настоящее время нет возможности отвечать на ваши вопросы, но мы приветствуем взаимодействие между пользователями
![]() Поездки из БудапештаRe: Поездки из БудапештаХорошо, ждем краткого отзыва))
Re: Поездки из БудапештаДобрый вечер! Вот нашлось время написать пару строк о поездке из Кестхея в Дьер. Пересадка у нас действительно была только в Ukk.
Поезд из Кестхея в Ukk прибыл точно по расписанию. Минут 7 подождали поезда, на котором дальше ехали в Дьер. За это время успели спросить работников станции, на какую платформу прибывает данный поезд. Он немного задерживался. На станцию с интервалом в пару минут подьехали два поезда, поэтому для спокойствия переспросили у контролера о правильности выбранного нами. Контролер посмотрел билеты и кивнул в знак согласия, так как наше общение ни к чему не привело, мы не знали венгерского, он английского. Далее наш путь лежал в Целльдёмёльк. Прибыли туда тоже с небольшим опозданием 5-10 минут. Часть людей вышла, а часть осталась на месте. Для подтверждения верности наших действий, спрашивали пассажиров и контролера. Все, даже милые бабушки, подвтердили, что поезд следует в Дьер. По истечении некоторого времени наши вагоны преместили на другой путь, как и было написано в расписании. В Дьер прибыли тоже с небольшим опозданием. Но там у нас до поезда в Вену был целый час. Так что были спокойны. В целом поездка была хорошей и железнодорожный транспорт Венгрии оставил положительное впечатление. Re: Поездки из БудапештаОтлично. Рада, что поездка прошла в целом гладко и спокойно! Спасибо большое, что поделились впечатлениями)).
Re: Поездки из БудапештаЗдравствуйте, подскажите пожалуйста как можно добраться из Будапешта в Боснию и Герцеговину?
С какого вокзала это можно сделать? Re: Поездки из Будапешта
Добрый день, я зашла на сайт компании Zala Volan, но никак не могу понять как купить билет на автобус в Хевиз онлайн. Подскажите, пожалуйста. Марина
Re: Поездки из БудапештаПодскажите пожалуйста, если я при оформлении билетов на сайте венгерских ЖД выбрал пункт Home ticket printing, то значит их нужно распечатать самостоятельно? И уже на вокзале ничего распечатывать не нужно?
И еще вопрос: если система не предложила выбрать места, значит поезд без предварительного бронирования мест? Заходишь в поезд и ищешь свободные? Наконец, хотелось бы уточнить: у пеня пересадка в Székesfehérvár. То есть нужно просто выйти из поезда и дождаться следующего?) Или как это происходит? ![]() Спасибо заранее Re: Поездки из Будапешта
Добрый день! Поезда в Сараево (Sarajevo) из Будапешта ходят один-два раза в сутки. Бывают поезда с вокзала Budapest-Keleti, но в основном - с вокзала Budapest-Déli. К сожалению, без пересадок в любом случае не обойтись (прямой поезд отменили с декабря 2012 года из-за недостаточного спроса). Общее время в пути - примерно 1 сутки. Так получается из-за того, что очень долгая пересадка. По сути - ночевка. Например, в некоторые дни есть поезда с вокзала Келети, которые идут с 1 пересадкой, через Загреб, так там в Загребе нужно провести целых 9 часов! Поезда уходят из Будапешта в 18:15, прибывают в Загреб, а дальше в Сараева поезд идет только в 09:18 (к 18:13 прибытие в Загреб). Расписание можно посмотреть на сайте http://elvira.mav-start.hu/. Можно ввести сразу в одно поле "Budapest-Keleti", а в другое - "Sarajevo". Ну, или Budapest-Déli. Если вводить просто "Budapest*", могут быть ошибки. Количество пересадок указано в графе Chg. Или вот боснийский ж/д сайт: http://www.zfbh.ba/zfbhenx/ Купить онлайн билет нельзя ни через тот, ни через другой сайт((. Но билет обычно можно взять прямо на вокзале в Будапеште дня за 2-3 до поездки. Существует еще прямой мини-автобус Eurobusways Будапешт-Сараево: http://www.eurobusways.com/budapest-sar ... 6RnO1eiTz1. Вряд ли это дешевый вариант. Некоторые пишут, что дешевле будет сначала доехать в Вену, а оттуда - на прямом автобус до Сараево: http://www.eurolines.at/sites/default/f ... f/5400.pdf В любом случае довольно утомительная поездка получается. Re: Поездки из Будапешта
Добрый день! У Zala Volán сайт на венгерском, так что ничем не могу помочь)). Советую бронировать через сайт компании Volanbusz: http://webelin.volanbusz.hu/belfold/elo ... in?lang=en - выбор довольно широкий. Продаются билеты в том числе и на утренние рейсы. Так что, видимо, они исправились. ![]() Сайт построен четко и удобно, есть даже возможность выбрать места в салоне. Re: Поездки из Будапешта
Добрый день! Да, "Home ticket printing" предполагает, что билет распечатывается дома. Но нужно еще раз всё проверить, иногда где-то бывает пометка, что для данного направления данная опция недоступна. Вы конкретно куда едете? Это поможет мне и на другие Ваши вопросы ответить. ![]() Re: Поездки из БудапештаFoxy, большое спасибо за информацию! Спасли от провала) а если попробовать добраться из Белграда или Дубровника , не знаете как это сделать?
Re: Поездки из Будапешта
Вот скрин, на этот поезд я купил билеты ![]()
Последний раз редактировалось DPrivolnov 21 июн 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Можно ехать и через Белград, туда ходят и автобусы из Будапешта, и поезда (с вокзала Келети, ночной поезд идет около 8 часов; дневной с вокзала Ференцварош - тоже около 8 часов). Автобусы из Будапешта в Белград есть ночные и дневные, билеты онлайн купить нельзя; расписание: http://www.orangeways.com/en/budapest-beograd-busline Проблема в том, что из Белграда до Сараево на поезде ехать неудобно. Прямых поездов нет. Опять получается, что придется организовать себе ночевку в Загребе. Поездов из Будапешта в Дубровник нет. В общем, упомянутый мною в прошлый раз вариант с прямым микроавтобусом (или прямым рейсовым автобусом из Вены) кажется мне куда лучше и даже дешевле (не придется тратиться на ночную гостиницу). Re: Поездки из Будапешта
Ага, всё верно. Значит, достаточно будет распечатать билеты дома и взять с собой, предъявив контролеру вместе с паспортом ("Attention! In case of printing tickets at home, you have to print your ticket(s) on your own printer, then you shall take them for the journey, and show them to the ticket inspector together with a valid photo ID."). Надеюсь, при выборе опции "Распечатать дома" Вы не забыли указать свои данные: имя и фамилию (как в паспорте) и дату рождения. Резервация мест действительно не предусмотрена, так что садитесь на любые свободные. На пересадку в Секешфехерваре у Вас будет 10 минут. Думаю, успеете.
Спасибо большое за помощь. А пересадка там как обычно бывает, вы не знаете? Бежать куда-то на другие платформы надо будет?) Re: Поездки из БудапештаВо-первых, имейте в виду, что названия остановок в поезде из Будапешта вряд ли будут объявлять, так что следите, чтобы не проехать свою пересадочную остановку в Секешфехерваре и выйти вовремя)). Затем нужно будет сориентироваться, на какую платформу идти. Можно посмотреть на табло или спросить работников станции/контролера. Для спокойствия лучше лишний раз переспросить, правильно ли вы выбрали номер платформы. Вероятно, на этом участке пути вам уже подадут "красный поезд" повышенной комфортности, в котором даже объявляют названия остановок)).
Если потом будет немного времени, напишите коротенечко, как прошла поездка)). Удачи!
Re: Поездки из БудапештаОбязательно расскажу. Мне еще потом назад на таком де поезде ехать, но, надеюсь, в обратном направлении, будет уже проще
![]()
Re: Поездки из БудапештаДобрый день!
Расскажите, пожалуйста, как лучше всего добраться из Будапешта до Шопрона и наоборот? Спасибо заранее за ответ! Re: Поездки из БудапештаДобрый день! До Шопрона можно добраться от вокзала Budapest-Keleti. Расписание можно посмотреть на сайте http://elvira.mav-start.hu/ (указываете пункты отправления и прибытия: Budapest и Sopron, а также дату поездки).
Есть поезда без пересадок, которые идут 2 часа 30 минут, есть варианты с 1 пересадкой. Шопрон находится более чем в 200 км от Будапешта. Подробнее о поездке в Шопрон читайте тут: viewtopic.php?f=5&t=28&start=50#p47039
Re: Поездки из БудапештаСпасибо большое за ответ!!! Будем добираться)
Re: Поездки из БудапештаПожалуйста. Удачи)). Если будет потом возможность, напишите, как всё прошло)).
Re: Поездки из БудапештаЕще раз спасибо. Обязательно напишу, если не потеряюсь
![]()
Re: Вопросы по транспорту в БудапештеОх, появилась еще одна проблема. Если я хочу купить билет из Шопрона на сайте, что Вы посоветовали, но после того как я ввожу все реквизиты карты и ввожу подтверждающий пароль мне отображается страница с сообщением: Payment cancelled
No seat reserved. Error Payment cancelled The seat reservation system cancelled your seat reservation(s) because of time out. If you want to book your seat reservation(s) again, please click Repeat seat reservation, or you can cancel booking by clicking Sign out. Deduction of the money (charging the account) has not taken place, an automatic release request of the blocked amount has been sent. If the transaction was interrupted before 23:00, blocking in case of OTP cards is released on the same day; within 1-3 banking days at other domestic cards; within 2-8 banking days at cards issued abroad, and the money becomes available on the account again. In a contrary case, please contact your account handling bank. Это что значит? Время вроде не истекло, там дается 20 минут... Деньги с карты снимаются, а потом опять возвращаются на карту. Re: Поездки из БудапештаЗдравствуйте! Вообще-то я советовала этот сайт, только чтобы расписание смотреть)), а покупать через него имеет смысл билеты только в случае необходимости. Тем более что глюки на этом венгерском сайте, увы, - не редкость. Мне кажется, Вы сможете купить билет на поезд и прямо на вокзале - поездов-то несколько в день, вряд ли все они забиты под завязку.
Если хотите обязательно покупать онлайн, попробуйте взять билеты на поезд, который отправляется с вокзала Келети в 6:38 или 10:38. С этими двумя поездами, насколько я вижу, таких глюков быть не должно (впрочем, на них и в кассе всегда остаются билеты ![]() А вот на поезда IC, которые выделены в онлайн-расписании синим цветом (предполагаю Вы бронировали билет как раз на такой поезд), бронь мест обязательна. И эта опция как раз у них могла глючить (впрочем, может, сегодня уже всё работает нормально - можно повторить попытку). Вот такие соображения.
Re: Поездки из БудапештаЯ хотела купить билет на определенный поезд, который выезжает из Шопрона 01.07 в 04:00 (его наверное специально пустили в связи с проведением фестиваля VOLT), т.к. он мне подходит чтобы я успела на самолет. Он выделен красным и там действительно нету разграничения по местам. Надеюсь до того времени как я соберусь покупать билет, они еще будут в продаже)
Спасибо! Re: Поездки из БудапештаА, извините, не поняла, что Вы пытались купить билеты обратно _из_ Шопрона, а не наоборот)). Смотрю сейчас расписание Шопрон-Будапешт на 1 июля и вижу выделенный красным поезд, который отправляется в 03:43. Вы его, видимо, имели в виду?
Но, может, Вы хотели написать 2 июля? Вы же 1-го только в Будапешт прилетаете, или я ошибаюсь? Или вы хотите уехать в Шопрон поздно вечером 1 числа и уже в 4 утра уехать обратно в Будапешт? Если с датами всё верно, то, думаю, можете смело покупать онлайн. Никаких проблем возникнуть не должно. Вчера же была проблема именно с "seat reservation system", то есть предполагаю, что покупка билетов производилась всё же на другой поезд. ![]() Вот этапы онлайн-покупки билетов на сайте mav-start.hu: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 1 гость |
![]() |
Не забывай о нас!
Понравился сайт?
![]() |
||||
![]() |
||||||
По всем интересующим вопросам пишите нам на mishanita@yandex.ru |