| 
	
	
	
	
	
		
		
				
		
		Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что с 2018 года форум работает в режиме "самоподдержания". У администратора (Foxy) в настоящее время нет возможности отвечать на ваши вопросы, но мы приветствуем взаимодействие между пользователями  
		
		
			
				
				Foxy			Сообщения: 3834Зарегистрирован: 13 окт 2011, 23:27 
						
			
									
					
			Сообщение Foxy » 17 окт 2011, 13:45  Друзья! Наконец, на нашем сайте о путешествиях по Европе появился ФОРУМ для общения посетителей. Здесь мы будем обсуждать всевозможные темы, связанные с поездками по Европе - от культурных событий и достопримечательностей до бытовых вопросов, связанных с транспортом, покупками, отелями. В этой ветке предлагаю обсудить такую занимательную тему, как фирменные блюда Каталонии . У нас на сайте есть довольно познавательная заметка о ресторанах Барселоны, где подаются блюда из морепродуктов (http://www.mishanita.ru/2011/08/23/11760/ ).  Может быть, вы поделитесь своими отзывами о ресторанах  Салоу, Камбрильса, а также Таррагоны, Реуса, Барселоны и других каталонских городов? Какие каталонские блюда вам больше всего понравились, а какие вызвали не самые приятные эмоции    ? Я, в свою очередь, вскоре опубликую собственный отзыв об одном из рыбных ресторанов Камбрильса и еще одном барселонском ресторане в квартале Барселонета. 
 
		
		
			
				
																			ЕленаСообщения: 192Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:46 
						
			
									
					
			Сообщение Елена » 18 окт 2011, 16:24  Считается, что лучшая испанская паэлья готовится в Валенсии. Наверное, не врут! Но, как говорится: " на вкус и цвет товарища нет". Пробовала я эту валенсийскую паэлью в ресторанчике рядом с рынком (а там обычно готовят не для туристов, а для своих,т.е. без обмана). Действительно, было вкусно, но рис, хорошо приготовленный и напитанный специями, напоминал все-таки хороший узбекский плов. Самый необычный рис в паэлье случилось попробовать в Камбрильсе этим летом. Он был сварен, очевидно, в концентрированном рыбном бульоне, поэтому в сочетании с морепродуктами получилось очень гармоничное блюдо, в котором и креветки и кальмары и мидии давали лишь дополнительные оттенки вкуса, но тон задан был этим "рыбным" рисом. В общем, вещь!!! 
 
		
		
			
				
																			ГаляСообщения: 106Зарегистрирован: 18 апр 2012, 23:47 
						
			
									
					
			Сообщение Галя » 19 апр 2012, 01:33  Привет всем участникам сайта.  Хочу поделиться своими впечатлениями о ресторане, который я и моя семья посетили в Таррагоне, "Palau del Baró". Ресторан находится в старой части города, в нескольких шагах от площади Рея и башни Претория. Кому интересно, меню и обстановку ресторана можно посмотреть на страничке ресторана в Интернете: http://www.palaudelbaro.com/ В ресторане очень уютно и приятно, есть несколько залов, а также терраса, которая открыта в летний сезон. Официантом был очень приятный парень, который приносил нам выбранные блюда и всегда объяснял, из чего они приготовлены - например: карпаччо из телятины с пармезаном. Конечно, объяснял всё на испанском (так что нам было понятно). Блюда немножко „необычные” для меня. Мы все выбрали разные блюда: те, которые хотелось попробовать, – каждый свое. Могу сказать, что было удивительно вкусно и во всех блюдах было соли и специй в меру. Попробовали комбинации соленого со сладким, и всем понравилось. Я сомневалась в этих странных сочетаниях, пока не попробовала. Я взяла ягненка, муж тунца, сын - бифштекс с телятиной, дочка - панированное мясо. Всем всё понравилось и каждое блюдо прекрасно сочеталось с гарниром. Вкусные соусы, холодные закуски и десерты: шейк из сметаны с земляникой, „пудинг” с шоколадом внутри, в сочетании с карамельным мороженым и земляникой - замечательно вкусно. Особенно хорошо, что после обеда не было тяжести в желудке - учитывая, что мы попробовали много блюд. Повар лично спрашивал клиентов, понравились ли им блюда, которые они заказали. Я отметила личное внимание и доброе отношение к каждому клиенту. Цены блюд, как вам сказать... Может быть, для одних посетителей немножко высокие, а для других нет. Смотрите в страничку и каждый сможет подобрать блюда по своим возможностям. Закуски стоят в пределах 11 и 16 евро,  Есть общее меню, есть также и недельное меню, которое обойдется в 15 евро обед и 18 евро ужин - и это только в будние дни. Дорогие друзья и гости сайта, если кому-то из вас предстоит посетить этот ресторан, то я уверена, что вы не будете разочарованы. В ресторане очень приятная обстановка и атмосфера. Он расположен в одном из старинных домов на улице Santa Anna (на страничке ресторана если нажать на Galeria, то там всё видно).  Советую вам обязательно посетить и туалеты этого ресторана, они тоже отличаются старинной обстановкой: диванчики, два умывальника, большие зеркала (говорю о женском туалете), и из окна видна старинная средневековая постройка, возведенная на основании вестготского дома. Эту постройку восстанавливают. http://usuaris.tinet.cat/tarraco/condes16.html  Она представляет собой дом из еврейского квартала, расположенный в южной части старой крепостной стены. Желаю всем хорошего отдыха!
					
						Вложения
					
	
		
		
				
			 DSC09434.JPGКАРПАЧЧО С ТЕЛЯТИНОЙ И СО СТРУЖКОЙ СЬIРА ПАРМЕЗАН,                        С АРОМАТОМ ЧËРНОГО ТРЮФЕЛЯ
(78.3 КБ) 978 скачиваний
	
		
		
				
			 DSC09461.JPGCOULANT С ЧЕРНЬIМ ШОКОЛАДОМ И КАРАМЕЛЬНЬIМ МОРОЖЕНЬIM(60.27 КБ) 978 скачиваний
	
		
		
				
			 DSC09437.JPGФИЛЕ ЯГНËНКА, ЖАРЕННОЕ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕВ СОУСЕ RATAFÍA
(67.67 КБ) 978 скачиваний 
					Последний раз редактировалось Галя  27 апр 2012, 02:23, всего редактировалось 4 раза.
									 
 
		
		
			
				
				Foxy			Сообщения: 3834Зарегистрирован: 13 окт 2011, 23:27 
						
			
									
					
			Сообщение Foxy » 21 апр 2012, 20:59  Спасибо большое, Галя, за такой подробный и содержательный отзыв об уютном таррагонском ресторане! При возможности заглянем во время следующей поездки    , тем более что это такое необычное место у крепостной стены, что особенно интересно. 
 
		
		
			
				
																			ГаляСообщения: 106Зарегистрирован: 18 апр 2012, 23:47 
						
			
									
					
			Сообщение Галя » 21 апр 2012, 23:36  Не за что, Foxy, рада, что появились. Ваш труд просто замечательный и полезный для всех „русско понимающих”, к которым причисляюсь. Помогите, пожалуйста,     у меня есть информация о средневeковой неделе в Монтбланке с 20-го апреля по 1 мая, (уже началась). Мы два года назад присутствовали там, сегодня тоже были с семей. Жаль, что уже поздно сообщать об этом    , также не знаю, в каком разделе     . Еще у меня есть фотки, если вас интересует. 
 
		
		
			
				
				Foxy			Сообщения: 3834Зарегистрирован: 13 окт 2011, 23:27 
						
			
									
					
			Сообщение Foxy » 22 апр 2012, 00:01  Галя, информацию о средневековой неделе можно опубликовать в новом разделе - новой теме. Вы можете запросто сами ее создать и назвать как-нибудь типа "Культурные события в Каталонии". Спасибо за участие в жизни нашего форума!!   
 
		
		
			
				
																			ГаляСообщения: 106Зарегистрирован: 18 апр 2012, 23:47 
						
			
									
					
			Сообщение Галя » 22 апр 2012, 01:04  Спасибо! Просто не знала, как озаглавить. Буду готовить текст. Также попрошу делать исправления, потому что у меня нет большого словарного запаса, также не всегда подставляю окончания правильно, так как русский язык не родной. Надеюсь, что это Вам не мешает.   
 
		
		
			
				
				Foxy			Сообщения: 3834Зарегистрирован: 13 окт 2011, 23:27 
						
			
									
					
			Сообщение Foxy » 22 апр 2012, 11:34  Галя, пожалуйста, пишите, мы рады новой интересной информации! Если что, Ваш текст я подкорректирую   . Вы даже можете приложить свои фотографии к сообщению. Дело в том, что недавно у наших пользователей появилась возможность загружать фотографии со своего компьютера и добавлять их в сообщения: Под формой ответа (создания сообщения) есть вкладка "Добавить вложение". 
 
		
		
			
				
																			Елена 1606 
						
			
									
					
			Сообщение Елена 1606 » 23 апр 2012, 16:55  Здравствуйте, может кто-нибудь посоветовать, где в Реусе пообедать с ребенком-подростком, хотелось бы местную кухню и не очень дорого. 
 
		
		
			
				
																			ГаляСообщения: 106Зарегистрирован: 18 апр 2012, 23:47 
						
			
									
					
			Сообщение Галя » 23 апр 2012, 18:04  Привет, Лена,  вчера возвращаясь из Монблана  в Реусe и попили кофе в ресторане Cafe de Reus, очень понравилась старинная обстановка. Спросила официанта, есть ли в ресторане фиксированное меню, и он мне показал меню с блюдами (также есть меню на русском языке, стоимость меню - "комплексного обеда" - около 14 евро + НДС 8%). К сожалению, я не попробовала, так что не могу сказать, вкусно или нет. Ресторан находится поблизости от Центра Гaуди.
 Мои друзья каталонцы советовали посетить Casa Coder  - другой известный ресторан. Он находится в центре, на Рыночной площади. Только думаю, там будет дороговато. Есть другой хороший недалеко от Центра Гауди, если у вас есть карта города смотрите сначала, где Центр Гауди, потом городская ратуша (мэрия) Ayuntamiento, с правой стороны от ратуши идите по улице Galanes, а потом сверните налево по улице Santa Anna и остановитесь на маленькой площади Plaza de la Farinera (площадь Муки), с левой стороны увидите ресторан La fereteria. Тоже с интересным интерьером. Там также предлагают комбинированное меню.
 
 Елена, всегда имейте в виду, что пообедать в Реусе (говорю о комбинированном меню) в будние дни стоит дешевле, чем в выходные. На всех улицах, идущих к площади Рынка, есть ресторанчики быстрых закусок типа пицц и сандвичей.
 
					
						Вложения
					
	
		
		
				
			 DSC00992.JPG(104.98 КБ) 1048 скачиваний
	
		
		
				
			 DSC00993.JPGCafè Restaurant " Cafè de Reus"(80.28 КБ) 1048 скачиваний 
					Последний раз редактировалось Галя  24 апр 2012, 18:57, всего редактировалось 2 раза.
									 
 
		
		
			
				
																			Елена 1606 
						
			
									
					
			Сообщение Елена 1606 » 24 апр 2012, 12:45  Галя, большое спасибо, скопировала адреса и фото  для ориентации на местности! 
 
		
		
			
				
																			ГаляСообщения: 106Зарегистрирован: 18 апр 2012, 23:47 
						
			
									
					
			Сообщение Галя » 27 апр 2012, 02:09  Елена, хотела добавить фотки ресторана FERRETERIA в Реусе.  Стоимость меню - "комплексного обеда"  -12,50 € +НДС 8%, с понедельника по пятницу, по выходным - 15,66 € (НДС включен в цену). Меню на русском языке нет.
 Если устраиваетесь на террасе, стоимость заказанного немножко повышается.
 Мы заказали закуску Patatas bravas (жареный картофель с бутылкой пива.)
 Эта закуска всегда сервируется вместе с соусами, соусом Роса и соусом Альоли.
 Стоимость порции -3,60 евро + пиво + 8% НДС- в общем, всё обошлось примерно в 6,30 €.
 Ресторан нам понравился.
 
					
						Вложения
					
	
		
		
				
			 DSC01167.JPGЖареный картофель (Patatas Bravas) с соусом Роса и соусом Альоли(98.57 КБ) 979 скачиваний
	
		
		
				
			 DSC01190.JPGTeрраса ресторана "FERRETERIA"(79.48 КБ) 979 скачиваний
	
		
		
				
			 DSC01156.JPGРесторан FERRETERIA, Reus(110.09 КБ) 979 скачиваний 
 
		
		
			
				
				Foxy			Сообщения: 3834Зарегистрирован: 13 окт 2011, 23:27 
						
			
									
					
			Сообщение Foxy » 27 апр 2012, 10:24  Соблазнительные фотки, Галя! Спасибо. Я нашла сайт этого ресторана в Реусе: http://www.laferreteriadereus.com/  Смотрю, он позиционируется именно как пивная. Тапас и пиво - отличное сочетание! Адрес ресторана: 	Plaza de la Farinera, 10, в самом центре. 
 
		
		
			
				
																			ГаляСообщения: 106Зарегистрирован: 18 апр 2012, 23:47 
						
			
									
					
			Сообщение Галя » 27 апр 2012, 16:59  Привет всем!К своему комментарию о ресторане Palao del Baró добавляю важную подробность о стоимости блюд.
 Как в цену комплексного меню, так и в цену индивидуальных блюд НДС включен.
 А обслуживание стола оплачивается в размере 2,10 €.
 В ресторане уже есть меню на русском языке.
 
					Последний раз редактировалось Галя  14 май 2012, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
									 
 
		
		
			
				
																			ГаляСообщения: 106Зарегистрирован: 18 апр 2012, 23:47 
						
			
									
					
			Сообщение Галя » 27 апр 2012, 18:22  Foxy писал(а):Соблазнительные фотки, Галя! Спасибо. Я нашла сайт этого ресторана в Реусе: http://www.laferreteriadereus.com/  Смотрю, он позиционируется именно как пивная. Тапас и пиво - отличное сочетание! Адрес ресторана: 	Plaza de la Farinera, 10, в самом центре.
 Дa, Foxy, ресторан в самом центре. Раньше это был магазин для аппаратных средств, самый большой в регионе. Функционировал как магазин с 1850 по 1997 год.  Внутри сохранен интерьер магазина: потолок, пол, лавочки, ящики... Прилагаю ссылку, тебе понравится    http://revisioninterior.blogspot.com.es ... -reus.html 
 
		
		
			
				
				Foxy			Сообщения: 3834Зарегистрирован: 13 окт 2011, 23:27 
						
			
									
					
			Сообщение Foxy » 27 апр 2012, 18:40  Классный интерьер, Галя, спасибо! С атмосферой. Судя по фотографиям, в этом ресторане часто бывает довольно много народа - а это лучшая реклама заведению    . Но места, похоже, там на всех достаточно. 
 
		
		
			
				
																			rvaСообщения: 150Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:21 
						
			
									
					
			Сообщение rva » 14 май 2012, 20:16  Не нашел подобной информации, поэтому рискну спросить: Порекомендуйте, пожалуйста, недорогие ресторанчики в Салоу, годные для ежедневного посещения. Будем снимать апарты, но постоянно готовить самим будет лень   
 
 
		
		
			
				
																			rvaСообщения: 150Зарегистрирован: 20 мар 2012, 15:21 
						
			
									
					
			Сообщение rva » 15 май 2012, 14:38  Спасибо! 
 
		
		
			
				
																			Алена 
						
			
									
					
			Сообщение Алена » 24 май 2012, 14:31  Здравствуйте, очень хотим попробовать омара, но не в составе какого-то блюда, а просто омара. Есть ли именно в Салоу рестораны, где его можно заказать? 
 
		
		
			
				
				Foxy			Сообщения: 3834Зарегистрирован: 13 окт 2011, 23:27 
						
			
									
					
			Сообщение Foxy » 24 май 2012, 14:37  Алена, насколько мне известно омар (bogavante ) в каталонских ресторанах обычно всё-таки входит в состав комбинированных блюд типа риса с омаром или риса с омаром в бульоне (Arroz con bogavante, Arroz caldoso con  bogavante ). Такие блюда подают, например, в ресторане Thalassa в Салоу. Адрес: Calle Espigon Del Muelle, s/n, Salou ; часы работы: ежедневно с 10:30 до 00:00. Сами мы в этом ресторане не бывали, но вот здесь можно посмотреть меню с ценами и фотографии самого заведения: http://salou.salir.com/thalassa-av__del ... otos/33183 Омара в чистом виде можно попробовать в составе ассорти из морепродуктов на гриле - parrillada de pescados y mariscos . Точно ли туда будет входить омар, зависит от конкретного ресторана, так что уточняйте у официанта или внимательно читайте меню    . В конце концов, если очень хочется     , можно просто попросить в ресторане, чтобы омара приготовили лично для Вас     . 
 
		
		
			
				
																			Алена 
						
			
									
					
			Сообщение Алена » 24 май 2012, 14:41  Ну, в принципе, с рисом пойдет. Подают ли эти блюда в ресторанах Салоу, или придется ехать в Барселону? 
 
		
		
			
				
				Foxy			Сообщения: 3834Зарегистрирован: 13 окт 2011, 23:27 
						
			
									
					
			Сообщение Foxy » 24 май 2012, 14:43  В вышеупомянутом ресторане Thalassa в Салоу  рис с омаром (Arroz con bogavante ) стоит, если верить указанной ссылке с меню, 24,50 евро на человека (то есть порция может быть рассчитана на двоих, это надо уточнять). Источник: http://salou.salir.com/thalassa-av__del ... otos/33184 Отзывы об этом ресторане, впрочем, мягко говоря, неоднозначные: http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re ... lonia.html Попробуйте какой-нибудь другой ресторан в Салоу. Их там достаточно, в том числе и с кухней на основе морепродуктов. Например, омара могут подавать в ресторанчике Terramar возле порта Салоу. Отзывы хорошие: http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Re ... lonia.html Фото этого заведения: http://www.trivago.es/salou-73264/resta ... mar-164262 и http://salou.salir.com/restaurant_terramar/fotos Адрес: Espigó del Moll, s/n, Salou Часы работы: с 13 до 16 и с 20 до 23 часов ежедневно. 
 
		
		
			
				
																			Алена 
						
			
									
					
			Сообщение Алена » 24 май 2012, 14:48  Не увидела последнее сообщение, извините, спасибо большое за ответ! 
 
		
		
			
				
																			Елена 1606 
						
			
									
					
			Сообщение Елена 1606 » 10 июл 2012, 16:36  Хочу поблагодарить  Галю за рекомендации. Побывали и в CAFE de REUS, и в ресторане в Таррагоне Palau del Baró. Нам с дочкой понравилось везде. Комплексных обедов для туристов не заказывали. Самая вкусная паэлья с морепродуктами из всех, которые пробовали (+отель) была в Таррагоне. Долго искали ресторан, но когда нашли, решили непременно посетить. Официанты говорили на испанском - английском, я пыталась отвечать как могла, но все остались довольны. Вначале подавали аперитив - апельсиновый напиток с какой-то пряностью - очень понравилось, не знала, как спросить, какая пряность добавляется. В качестве сувенира забрали клешню от морепродукта. На двоих( 28Е). Заказывали еще 2 разных салата, один с козьим сыром и чем-то сладким, второй, тоже вкусный, но уже не помню, какой точно. Принесли чугунную сковородину, ну очень большую, разложили по тарелкам, потом оставшееся в качестве добавки  досталось дочке, как растущему организму. 2.10 е берут с человека за обслуживание, мы по чеку отдали 4.20. Но и обслуживание того стоило, разные официанты часто спрашивали, все ли хорошо. Да, нам все понравилось! Даже то, что в соседних комнатах были местные жители - людей по 10, что-то отмечали очень весело. Это было воскресение ок. 15:00. К кофе был подан  небольшой кусочек таррагонского пирога, что же туда добавляют для характерного вкуса, опять не смогли спросить   
 
 Вернуться в «Отдых на Коста-Дорада (Салоу, Камбрильс, Ла-Пинеда)» 
		Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость |   | 
 
 
 
	
	
   |