![]() |
||||||
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что с 2018 года форум работает в режиме "самоподдержания". У администратора (Foxy) в настоящее время нет возможности отвечать на ваши вопросы, но мы приветствуем взаимодействие между пользователями
![]() Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене/Мюнхене)
Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене/Мюнхене)Foxy, Ирина добрый день, поделитесь еще опытом, если есть время
![]() ![]() Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Владимир! Никаких нюансов. Как Вы и написали: "в очередь к окошку, штампик в паспорте", только еще багаж получить и можно с вещами на выход из аэропорта.
![]() ![]() Если не секрет, как летите? С пересадкой? Если да, то где?
Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Ирина, лечу Австрийскими авиалиниями, с одной пересадкой в Вене, разрыв между рейсами всего 30 минут. Вы летали через Вену?
Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Владимир! В аэропорту Вены я была, но только в одном терминале. Главное, все делаете быстро, но спокойно. Аэропорт Вены не слишком большой, поэтому за полчаса все можно успеть. Тот самый штампик в паспорте о пересечении границы Евросоюза Вам поставят именно в Вене, а не в Барселоне. Австрийские пограничники работают без лишних проволочек, но вопросы о целях визита могут задать. По этому поводу поделюсь своим опытом: я всегда держу наготове бумаги, подтверждающие бронь отеля и авиабилетов, и при первом же вопросе пограничника их предъявляю. Как правило, вопросов больше не возникает, и времени на прохождение границы тратится меньше.
Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Ирина, когда я звонил в авиакомпанию, мне сказали, что там всего один терминал, надеюсь не потеряемся, а как насчет такого короткого времени. Например, у нас регистрация на рейс прекращается за 50 минут. А как обстоит дело с транзитными пассажирами, на них эта норма не распространяется? Надеюсь, в аэропорту Вены кто-нибудь подскажет, к какому выходу нам идти или нужно ходить смотреть на табло искать номер рейса. Тогда как быть со временем, которого у нас будет в обрез?
Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)У нас, я имел ввиду в Краснодаре
![]() Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Владимир! На все вопросы я Вам, конечно, не отвечу. 30 минут на пересадку - это маловато, когда приходится ориентироваться в незнакомом месте. Поэтому повторюсь: все делаете быстро, но спокойно. Но по порядку. В аэропорту Вены два терминала, но поскольку Вы летите рейсами одной авиакомпании, то есть Австрийских авиалиний, то Вам не придется переходить из одного терминала в другой. Обычно в случае стыковочных рейсов пассажиры регистрируются сразу на оба рейса, поэтому багаж в Вене получать не надо (он сразу будет "перекинут" на второй самолет), и второй самолет некоторое время ждет опаздывающих пассажиров. Поэтому время Вам придется потратить на то, чтобы выйти из самолета, пройти пограничников, направиться на второй рейс.
В аэропорту Вены ориентироваться несложно. Он не слишком большой, и там есть все необходимые надписи на английском языке. Единственное, что, помню, меня напрягло, там было слишком много магазинов, которые поначалу мешали ориентироваться. Надо просто идти вперед, за народом, и найдутся все указатели. Это ссылка на сайт Международного аэропорта Вены, я сразу выбрала для Вас английский язык: http://www.viennaairport.com/jart/prj3/ ... 9344074214 Работники аэропорта по-русски не говорят. Только на немецком и английском. На нашем родном языке подсказку могут дать только подвернувшиеся туристы. Но все-таки я Вас утешу. Летом мои знакомые летали в Париж с пересадкой в Амстердаме. На пересадку отводилось 40 минут, причем надо было перебраться из одного терминала в другой. Успели без проблем. Хотя я по собственному опыту могу сказать, что Схипхол в Амстердаме - это огромнейший аэропорт (не чета венскому), а голландские пограничники никуда не торопятся и любят поговорить с туристами. Но повторюсь, мои знакомые все успели.
Последний раз редактировалось Ирина 06 мар 2012, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Ирина, спасибо, успокоили. Звонил в авиакомпанию, мне сказали, что регистрацию на оба рейса я буду проходить в Краснодаре, там же мне дадут посадочные талоны на оба рейса, где будет указан номер Gate в Вене. Я правильно понимаю, пограничников мне придется проходить только один раз, после выхода из самолета в Вене, где мне поставят шенгенский штампик, дальше я иду искать свой Gate на рейс Вена-Барселона или мне еще раз нужно кого- нибудь проходить? Спасибо за ссылку, пригодится
![]() Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Владимир! Да, штампы Вам будут ставить австрийские пограничники в аэропорту Вены (я так понимаю, что и обратно Вы полетите с пересадкой?). Пройдя паспортный контроль, отправляетесь к выходу (Gate), где будет осуществляться посадка на самолет до Барселоны. Регистрация Вам уже будет не нужна, так что, скорее всего, только личный досмотр.
Обратите внимание на то, о чем я уже писала: в Вашем паспорте с испанской визой будут стоять штампы о пересечении австрийской границы. Поэтому сохраните все посадочные талоны. Если когда-нибудь захотите еще раз получить испанскую визу, вам надо будет предъявить доказательства, что в этот раз Вы были именно в Испании, а не в Австрии.
Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Ирина, теперь окончатель уяснил, фокус с талонами, буду хранить
![]()
Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Buenos tardes!
![]() ![]() Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Владимир, здравствуйте! Рада снова пообщаться!
![]() По порядку. Как правило, регистрация на рейс начинается за 2 часа до вылета (он-лайн регистрация начинается за 24 часа, но в этом случае надо иметь под рукой принтер, чтобы распечатать посадочный талон). Так что в аэропорту вы должны быть за 2 часа до отправления рейса (в 4.35 в Барселоне). В аэропорту вы подходите к стойке регистрации, номер которой указан на главном табло, и предъявляете свои паспорта. Чтобы места всех членов вашей семьи были рядом, надо предъявить все паспорта вместе. Сотрудник аэропорта, находящийся за стойкой регистрации, выдаст вам посадочные талоны. Штамп о прохождении границы Евросоюза вам будут ставить в Вене и по пути туда, и по пути обратно. Я Вам не могу объяснить только один момент, потому что не летала вашим маршрутом. Стойка регистрации пассажиров на ваш рейс будет либо указана на табло, либо вам надо будет подходить к стойкам регистрации именно "Австрийских авиалиний". Но на самом деле никакой проблемы тут нет, все решается на месте. Осматриваетесь вокруг, изучаете информацию на табло, ищете глазами стойки регистрации "Австрийских авиалиний".
Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Еще раз здравствуйте Ирина, я тоже рад пообщаться! Спасибо за ответы, значит, приезжаем за 2 часа, ищем на табло номер своего рейса и номер стойки регистрации или стойку "Австрийцев", и дальше по тексут. Ирина, уточню, еще пару моментов, может в аэропорту Барсы другой порядок? В какой момент нужно сдавать багаж на рейс, при получении посадочного талона? В какой момент проходять досмотр багажа, при входе в зону предполетного контроля? Теперь, похоже по аэропорту все
![]() Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Владимир! Я не знаю, из каких терминалов будут отправляться ваши рейсы в Барсе и Вене. В тех терминалах, где я была, номера стоек регистрации на тот или другой рейс высвечивались на табло. В Вене у некоторых авиакомпаний есть собственные стойки регистрации (например, у "Аэрофлота" или "Air Berlin"). Но преобладают, конечно же, стойки "Австрийских авиалиний", потому что это их родной аэропорт.
Багаж сдается при получении посадочного талона. То есть вы подходите к стойке регистрации, отдаете сотруднику свои паспорта и ставите чемоданы-сумки на ленту транспортера или подставку рядом со стойкой. Багаж, который берете с собой в самолет, тоже предъявляете, обычно на него навешивают ярлык "hand luggage" ("ручная кладь") или что-то подобное. Под "досмотром багажа" Вы, наверное, имеете в виду личный досмотр? Обычно он проводится после паспортного контроля (в Вене именно так), но в Барсе было наоборот: сначала досмотр, потом при входе в указанный в посадочном талоне сектор терминала - паспортный контроль. В любом случае мимо не пройдете. ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Ирина, номер терминала, из которого мне вылетать так же будет указан на главном табло?
Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Владимир! Информация о терминале должна быть в электронном билете. Не знаю, как выглядит билет, оформленный "Австрийскими авиалиниями", но обычно в этом документе указываются имя пассажира, номер билета, номер брони, информация о рейсе, и вот здесь должно быть слово TERMINAL, а после него цифра или буква.
Кстати, в каждом терминале аэропорта свое табло.
Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Muchos gracias, Ирина! Как хорошо, что я сегодня зашел на форум, столько полезной информации получил. Достал свой электронный билет и..... нашел -отправление Terminal 1, туда же и прилетаю. Теперь осталось только на месте разобраться, как мне из Салоу ночью, без лишних затрат, но и экстрима
![]() Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Здравствуйте! Подскажите, будет ли справедливо все вышесказанное для транзита через Берлине (аэропорт Тегель, авиакомпания AirBerlin)? А именно, багаж не получать, паспортный контроль проходить? Есть ли какие-то особенности транзита? Спасибо.
Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Игорь, должно быть все то же самое. У Air Berlin вообще все несложно. Только в самолетах кормят безобразно. Какие у Вас терминалы прилета и вылета в Тегеле?
Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)igor, присоединяюсь к мнению Ирины. В Тегеле все близко, обычно из/в России самолеты приземляются у С терминала и С терминал используется для самолетов Airberlin в Барселону. Багаж перетаскивать не надо, паспортный контроль не проходим (вы уже в шенгене), а личный досмотр придется пройти еще раз((
Удачного путешествия! Мы, кстати, так летали в прошлом году в Барсу, и в этом тоже купили билеты у Airberlin. Правда, думали посмотреть их новый могучий аэропорт, а они, что для немцев не характерно, задерживают открытие до... Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)
Кризис, однако... Елена, у Вас не возникло накладок из-за задержки строительства? Я читала, что многим пришлось обращаться за разъяснениями в Air Berlin, поскольку билеты продавались с учетом введения в строй нового аэропорта. Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Ирина, компания прислала такое вот уведомление:
Dear passenger Due to the postponed opening date for Berlin-Brandenburg airport (BER) until March 2013 we would hereby like to inform you that airberlin flight operations planned for the new location will proceed from Berlin-Tegel airport. All reservations to and from Berlin remain valid. For the time being, airberlin will operate from Berlin-Tegel as usual in lieu of the new airport BER. We will send you a new booking confirmation with the actual flight information separately. Yours sincerely Service Team airberlin group Надеюсь, все будет "valid" ![]() Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Вене)Зная немцев, можно надеяться, что все будет хорошо.
![]() Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Мюнхене)Добрый день! Спасибо огромное за подсказки!!! Очень благодарна!! Мы правда, летим через Мюнхен - вроде бы это очень большой аэропорт...
Друзья, кто-нибудь летел так (с пересадкой в Мюнхене)???? Там сложно будет разобраться?.... У нас времени около 2 часов.. Re: Перелет в Барселону транзитом (с пересадкой в Мюнхене)irinline, не волнуйтесь, у немцев все отчетливо (читайте указатели и вперед!). 2 часа вполне приличное время, может, даже успеете выпить кофе (у них там бесплатные автоматы поставлены:)) Мы летели как-то через Мюнхен и подзадержались из-за снегопада, так на халяву:) перепробовали весь предложенный автоматом ассортимент (вариантов 10, наверное)
Вернуться в «Отдых на Коста-Дорада (Салоу, Камбрильс, Ла-Пинеда)» Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость |
![]() |
Не забывай о нас!
Понравился сайт?
![]() |
||||
![]() |
||||||
По всем интересующим вопросам пишите нам на mishanita@yandex.ru |