Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что с 2018 года форум работает в режиме "самоподдержания". У администратора (Foxy) в настоящее время нет возможности отвечать на ваши вопросы, но мы приветствуем взаимодействие между пользователями :)

Отзывы об отелях в Лаппеенранте

Аватара пользователя
Foxy
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 23:27

Отзывы об отелях в Лаппеенранте

Сообщение Foxy » 24 июн 2012, 17:04

Друзья! В этом разделе форума мы будем делиться впечатлениями об отелях в Лаппеенранте - одном из самых популярных среди наших соотечественников финских городов.

Посоветуйте хорошие отели в Лаппеенранте: в каких гостиницах лично вы останавливались, на какие приятные и не очень моменты обратили внимание и какие советы можете дать другим туристам?

В Лаппеенранте наберется примерно с десяток отелей, причем основные гостиницы (Cumulus, Sokos, Scandic, abcitiMOTEL) сосредоточены в центре города. Отели на карте Лаппеенранты:

На этой карте обозначены все основные отели/гостиницы Лаппеенранты, а также хостелы и мотели.

Аватара пользователя
Foxy
Сообщения: 3834
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 23:27

Re: Отзывы об отелях в Лаппеенранте

Сообщение Foxy » 24 июн 2012, 17:45

Хотим поделиться своим отзывом об отеле Sokos Hotel Lappee. Отель расположен в центре Лаппеенранты, по адресу Brahenkatu, 1, это практически угол с Kyrkkokatu (на карте http://www.mishanita.ru/data/images/For ... ta_map.jpg он обозначен под номером 3). Отель не самый бюджетный, но и не самый дорогой. Признаться, мы его забронировали просто потому, что в других отелях к тому времени уже номера закончились, а мы, изменив своим привычкам :P , не готовились к поездке заранее. В итоге двухместный номер с завтраком обошелся нам ровнехонько в 100 евро, но мы хорошо отдохнули и остались довольны (хотя в другой раз думаем всё-таки взять что-нибудь более доступное по цене).

Понравилось местоположение отеля: просторная площадь с фонтаном в самом центре города. Буквально через дорогу находится крупный торговый центр Galleria, в двух шагах расположена деревянная церковь и военное кладбище. По улице Kyrkkokatu всего за пять минут можно дойти до набережной и озера Сайма.


До главной улицы Лаппеенранты, Kauppakatu - рукой подать. По этой улице можно минут за 10-15 дойти до автовокзала Лаппеенранты (подробнее об автовокзале читайте тут: viewtopic.php?f=11&t=145#p1084). Совсем рядом находится остановка рейсового автобуса из Питера, расположенная на улице Koulukatu (подробнее см. в разделе "В Лаппеенранту из Питера на рейсовом автобусе": viewtopic.php?f=11&t=142).

Персонал в отеле отзывчивый, любезный. С нами общалась русская девушка (как и в остальных отелях и магазинах Лаппеенранты, тут, конечно же, есть русскоговорящий персонал), который объяснила нам график работы сауны и бассейна, а также по нашей просьбе посоветовала хорошие ресторанчики и рассказала о других возможных способах проведения досуга: о культурной программе на Иванов день и о расписании круизных пароходиков, на которых можно покататься по озеру Сайма и Сайменскому каналу. На стойке регистрации можно угоститься конфеткой, взять бесплатную ручку на память, а также приобрести некоторые закуски (йогурты, сэндвичи) и даже мелкие безделушки типа помады и кошельков. Холл просторный, светлый, стоят два компьютера для общественного пользования.

В номере есть всё необходимое. Wi-Fi бесплатный, работает нормально. Понравились мягкие кровати с двумя подушками и очень теплым, уютным одеялом. В номере также имеется небольшой холодильник (вообще-то это мини-бар, но мы использовали его именно как холодильник для своих продуктов и напитков :P ).

Также есть два бокала. В ванной - 2 стакана и жидкое мыло, нормальная душевая кабина, в которой, в свою очередь, есть гель для душа/шампунь в одном флаконе. Полотенца, постельное белье - всё чистое. В ванной есть фен.

Номер довольно уютный, оформлен в приятной коричнево-бордовой гамме. На окнах есть жалюзи, что очень удобно для регулирования количества света, особенно в солнечный день. Есть люстра на потолке и несколько отдельных лампочке для чтения/торшеров, а также телевизор с плоским экраном. Удобно, что помимо основного стола, на котором стоит телевизор, имеется еще один маленький круглый столик, за которым приятно посидеть-перекусить, тем более что предусмотрено 2 сидячих места: кресло и стул, так что не обязательно пристраиваться на кровати. В номере много розеток, что будет плюсом для тех, у кого с собой много зарядных устройств, ноутбуков и прочей техники. Спалось отлично: за окном не было даже минимального шума, даже как-то некомфортно :P , как в склепе. Возможно, это было связано с тем, что это был праздничный день и всё было закрыто. Не знаю. Но даже в дневное время тишина стояла такая, аж у ушах звенело. Собственно, и на улицах до вечера почти не было народу.


Позабавило, что в коридоре около лифта в отеле установлен автомат для льда. Любопытно, что такие не встречались нам ни в одной южной стране, а вот в Финляндии - не первый раз. Конечно, зимой такая машина вряд ли будет уместна, но в жаркий летний день приятно набрать себе пенопластовую мисочку свежего льда - допустим, в коктейль какой или сок добавить. Хорошая придумка. А вот чайника в номере, увы, нет.


Сауной и бассейном мы не пользовались, так что сказать ничего не можем. Отзывы других туристов (в основном на русском языке) можно почитать тут: http://www.booking.com/hotel/fi/sokos-l ... ckdisplay4

Очень понравился завтрак. Залы для завтрака очень просторные и оформлены уютно, выбор блюд хороший. Питание разнообразное и качественное, всё вкусно приготовлено. Помимо традиционных хлопьев и мюсли, для сторонников здорового образа жизни и туристов с детьми имеются два вида свежесваренной каши, разные виды молока и хлебцев. Так что семьи с детьми тут не пропадут! Еще есть несколько видов фруктов: яблоки, груши, киви, арбуз, вкусный фруктовый салат, а еще - отличное кисленькое ассорти из "северных ягод" (примерно такое, как можно попробовать на пароме в Хельсинки - viewtopic.php?f=11&t=89#p400). Тут же стоят миски с различными ароматными джемами и зерновым творогом (опять же, наподобие того, какой дают на пароме).

Не обошлось и без овощей: помидоры, свежие и соленые огурцы, зеленый листовой салат. Из горячего: омлет, вареные яйца (4 и 7 минут варки), пирожки с рисом, качественные "немецкие" колбаски (вместо них бывают фрикадельки), овощной гратан (по сути, это такие оладьи из овощей). Главный хит программы - превосходный копченый лосось, очень сочный и качественный. Наличествует также классическая нарезка: сыр, ветчина, колбаса. Попить можно соки из автомата. Кроме того, предлагается несколько видов кофе, какао, молока и чая. На десерт был очень нежный воздушный торт со сливочной прослойкой и желейным верхом с настоящей клубникой. В общем, не спеша, за таким завтраком можно спокойно провести больше часа :P .

В зале для завтраков ближе к выходу оборудован игровой уголок для детей.

Страничка отеля Sokos Lappee на сайте booking.com: http://www.booking.com/hotel/fi/sokos-lappee.ru.html - тут можно посмотреть текущие цены на проживание в этой гостинице Лаппеенранты, а также найти основную информацию об отеле и отзывы туристов.


Вернуться в «Финляндия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron