![]() |
||||||
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что с 2018 года форум работает в режиме "самоподдержания". У администратора (Foxy) в настоящее время нет возможности отвечать на ваши вопросы, но мы приветствуем взаимодействие между пользователями
![]() Гостевая или туристическая виза во Францию
Гостевая или туристическая виза во ФранциюДобрый вечер. Нужна помощь-подсказка. Собираюсь во Францию. За границей никогда не была. Во Франции есть французский друг. Собиралась делать краткосрочную гостевую визу, но несколько человек мне сказали, что в моем случае возможен отказ. Ситуация такая: 1.У меня донецкая прописка 2. Я не работаю 3. Я разведена( мой фр. друг не женат). Но оставаться там не собираюсь. Как доказать это в посольстве...Поэтому решила делать туристическую и ехать без тура самостоятельно, хочу поехать на 7 дней. Нужно предоставить в посольство справку из банка по моей банковской карте. Средств в обрез. Но даже, если будет достаточно средств на карте, я думаю у них может возникнуть вопрос - откуда они? В общем, жду советов , как лучше поступить в данной ситуации , какой для меня оптимальный вариант.
Re: Гостевая или туристическая виза во ФранциюЗдравствуйте! Мне кажется, главное - как следует подготовиться и собрать все документы. Если будете подавать документы самостоятельно (не через турфирму), желательно предоставить в консульство брони гостиниц и авиабилеты (с гостиницами проще - на букинге есть такие, что предусматривают возможность бесплатной отмены; а вот с авиабилетами так не получится...). Справку из банка нужно будет обязательно предоставить. Если там достаточно средств (примерно по 70 евро на человека в день), то не их вопрос, откуда они
![]() Альтернатива - найти спонсора и предоставить письмо от него ("нотариально заверенное письмо поддержки и подтверждения доходов спонсора"). И еще насчет тура: Вы уверены, что это точно будет дороже, чем ехать самостоятельно? Так ведь бывает не всегда, нужно точно прикинуть, сколько будет стоить авиабилет (или другой транспорт?) и проживание в отеле. Если тур автобусный, то он почти наверняка будет стоить не дороже, чем самостоятельная поездка. Стоит внимательно проанализировать свои финансовые возможности - точно ли Вы потянете эту поездку? Ведь еще на месте будут расходы на питание, хотя бы минимальные покупки и т.п. (или это берет на себя друг?) В Вашей ситуации действительно очень много сложностей ![]() Жаль, конечно, что у Вас нет предыдущих шенгенских виз, это было бы дополнительным плюсом. Есть еще такой обходной вариант: подавать документы на визу другой страны, где требования менее жесткие. Еще можно указать в графе о месте работы, что Вы "самозанятая", "фрилансер" (Freelancer), это будет выглядеть лучше, чем "временно не работаю" (почитайте тут: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=808&t=73378).
Re: Гостевая или туристическая виза во ФранциюСпасибо за ответ. Несколько дней изучала информацию. Дым из ушей идет)) Сложность в том, что я нахожусь в Донецке(Украина). Этим все сказано, для тех, кто понимает ситуацию. Спонсора сейчас найти не могу, да и спонсор должен быть в Украине, а не в Донецке. Тур дороже однозначно. Расходы на месте берет на себя друг. Я звонила в визовый центр, говорят, что каких- то конкретных цифр нет для расчета на 1 день на человека. Но на одном сайте я прочитала инфу, что должно быть не менее 50 евро на человека в день. Уже на букинге забронировала хостел без предоплаты и с возможностью отмены брони. То есть получу визу и просто сниму бронь без расходов. Билеты тоже нашла приемлемые. Но пока не бронировала. За подсказку о самозанятости , спасибо. Надо подумать и возможно попробовать этот вариант. Я как "великий комбинатор" прокручиваю все варианты. Еще прочитала про овердрафт по кредитному договору. Всю ночь думала, но решила обойтись без него. А в какой стране менее жесткие требования на визу? Да , еще нашла информацию к размышлению- в связи с террактами там ужесточились проверки. И если меня например проверят уже там в стране, мне нужно будет подтвердить цель пребывания во Франции, как туриста( если виза будет туристическая)
Последний раз редактировалось FREDETELENA 18 дек 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: Гостевая или туристическая виза во ФранциюНасчет проверок - мне кажется, ни один турист не может представить каких-то по-настоящему убедительных доказательств... Единственное, что приходит в голову, - показывать проверяющим бронь гостиницы (хостела). Распечатайте ее и носите с собой. Ну, паспорт еще (правда, мы обычно носим с собой копию, а не сам паспорт). И еще: если Вы будете везде гулять с другом, то он, наверное, поможет по-французски объяснить, что Вы просто приехали погостить.
Что касается стран с менее жесткими требованиями - почитайте по второй ссылке, там народ активно обсуждает этот вариант (Мальта, Италия, Испания...). Некоторые из этих стран не требуют, например, справку с работы. Но при любом раскладе желательно предъявить выписку со счета, а также брони гостиницы и по возможности билеты (с билетами в этом случае никак, если Вы летите напрямую во Францию; ну а брони опять-таки возможны с опцией отмены). Касательно суммы на счет - как я писала выше, лучше всё-таки исходить из 70 евро на человека в сутки.
Re: Гостевая или туристическая виза во ФранциюДело в том, что если я приехала погостить к другу, то виза должна соответствовать- быть гостевая , а не туристическая. А загранпаспорт не подтверждает цель. Да, будет распечатка брони гостиницы. Но гостиницу бронировала в Париже, а жить я буду у друга на Западе Франции. Справку вчера взяла, по 70 евро в день получилось. Деньги теперь хочу снять. Но инпектор в банке проговорилась, что посольство какими-то своими путями узнает, если человек снимает потом средства. Хотя, насколько я знаю , банк не имеет права разглашать информацию о своих клиентах.Сегодня получила загранпаспорт. Пока все таки решила делать визу через визовый центр французского посольства. Завтра запишусь.Так как еще не летала заграницу и нет знаний языка, только английский слабо, решила лететь прямым рейсом, хотя с пересадкой дешевле. Но боюсь пока. Попробую с пересадкой во второй раз ) Вот меня интересует- а спонсор( если будет) должен быть соотечественник или можно французского друга в качестве спонсора? Но тогда станет ясно, что лечу к нему. Вообщем, пока больше вопросов , чем ответов. Кроме Вас, Foxy, пока никто не подключился((
Последний раз редактировалось FREDETELENA 19 дек 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Гостевая или туристическая виза во ФранциюИ еще. Например, я бронирую билеты. Имеет ли значение для посольства в моем случае- кто оплачивает билеты(например мой друг)?
Re: Гостевая или туристическая виза во ФранциюВы просто предъявляете брони и билеты (их копии, точнее), тем самым доказывая, что они у Вас на руках. Вот и всё. По билетам обычно никак не понять, кто их оплачивал, да и вообще, разницы нет, главное, чтобы они были на Ваше имя.
Насчет места проживания - Вы никому не должны говорить, где будете жить. Придерживайтесь своей "легенды" - что будете жить в Париже в хостеле. Это, конечно, в случае варианта с туристической визой. В случае с туристической визой подтвердить цель пребывания можно только документами о брони гостиницы. В случае с гостевой визой в качестве подтверждения может выступать приглашение от друга. Других возможностей я не вижу. По поводу спонсора - мне кажется, речь идет всё-таки о соотечественнике, но Вы можете отдельно уточнить этот момент, позвонив или написав в консульство/визовый центр. И еще. Если Вы хотите более активной помощи и участия, то, наверное, стоит обратиться на другой форум (Винского, например). Боюсь, наш сейчас впал в состояние спячки ![]()
Re: Гостевая или туристическая виза во ФранциюСпасибо, Foxy. На форумы практически нет времени. Нашла в интернете человека, который занимается туристическими поездками, и имеет большой опыт. Дал мне несколько полезных советов. В понедельник еду в Визовый центр подавать документы.
Re: Гостевая или туристическая виза во ФранциюУдачи! Если не сложно, напишите, как всё прошло, и какой потом будет результат тоже интересно. Может быть, поделитесь тут частью советов
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость |
![]() |
Не забывай о нас!
Понравился сайт?
![]() |
||||
![]() |
||||||
По всем интересующим вопросам пишите нам на mishanita@yandex.ru |