Valyaur писал(а):ну и естественно про еду) что там вкусненького? как это все называется) спасибо огромное!!
Бавария - страна пива и колбасок. Наверное, это там самое вкусное

Лично мне нравится бывать в "пивных садах"-биргартенах. Там атмосфера раскованная, да и на воздухе сидеть всегда приятнее, чем в помещении. В выходные дни бывает много народа (на фото - огромный пивной сад Augustiner-Keller). В принципе, это не беда - если есть время. Потому как обслуживают в такие дни, мягко говоря, не моментально, поскольку официанты очень заняты (готовят-то недолго, тем более многие блюда вообще не требуют никакой особой готовки).
Колбаски и мясные блюда чаще всего подают с тушеной квашеной капустой, картошкой или картофельными клецками (Kartoffelknöde). Популярные закуски к пиву - соленый крендель брецель (Brezel), зельц (Presssack), салаты (Salat), холодная сырная закуска обацда (Obazda) (на фото), тушеная квашеная капуста (Sauerkraut), печеночный паштет (Leberkäs), ассорти из разных видов колбасы.
На мой вкус, лучше всего жареные баварские колбаски. Существует множество разновидностей этих колбасок, иногда они входят в состав разных "комбинированных блюд" - хороший вариант, чтобы попробовать сразу несколько видов. Комбинированные блюда могут назваться, например, Brotzeitteller ("обеденная тарелка"; это набор холодных закусок: разного рода колбасы, сосиски, мясо, ветчина, огурчик, хлеб и проч. - на фото) или Wurstsalat ("колбасный салат"; просто колбаса с луком, огурчиком и хлебом - на фото справа) или Käseteller ("сырная тарелка").
Комбинированное горячее блюдо может называться, например, Würstlteller ("колбасная тарелка"; несколько видов жареных колбасок, обычно с тушеной квашеной капустой). Отдельные виды жареных колбасок могут называться по-разному: Weißwürste (мюнхенские белые колбаски), Bratwurst (жареные колбаски), Schweinswürstl (свиные сосиски - на фото), Wiener Würstl (венские колбаски), Nürnberger Rostbratwürstel (нюрнбергские колбаски). Из полноценных горячих блюд можно выделить рульку (свиную ногу) (Schweinshaxe), жаркое из говядины (Sauerbraten), пельмени (Maultaschen), свиное жаркое (Schweinebraten), утку (Ente) (на фото), тафельшпиц (нежный отварной говяжий огузок) (Tafelspitz), жаркое из молочного поросенка (Spanferkelbraten), венский шницель (Wiener Schnitzel).
Из пивных садов (биргартенов) в Мюнхене мы бывали в Augustiner-Keller и Löwenbräukeller. Ну, и в уже упоминавшемся Английском саду тоже хорошо сидеть на свежем воздухе.
Плюс нельзя не упомянуть знаменитую пивную "Хофбройхаус" (Hofbräuhaus) (кратко о ней я писала тут: http://www.mishanita.ru/2008/08/16/714/#comment-8550). Мы там дважды бывали, очень довольны. Там тоже есть места в "пивном садике" под открытым небом. В пивной Хофбройхаус интерьеры интересные, есть несколько исторических залов и даже небольшой бесплатный музей. Но в хорошую погоду, мне кажется, лучше сидеть в садике. Про пиво писать не буду. Думаю, вы найдете то, что вам по вкусу

Уф. Что-то мы затронули такую приятную тему, что мне трудно остановиться

PS Кстати, в пивном саду Augustiner-Keller есть детская площадка (http://www.augustinerkeller.de/de/Bierg ... lplatz.htm).