Посетила Юрмалу. Итак, приехав на автовокзал, закинула вещи в камеру хранения. 1й час- 70 центов, все последующие- 30.К оплате только наличные. Нет евро? если выйти из вокзала, первый же киоск-обмен валюты.
Чтобы добраться до жд вокзала, не пришлось долго изучать карту или пытать местных

Нужно выйти из вокзала, перейти трамвайные пути, и не(!) спускаясь в переход пройти вдоль большого здания - это стокманн. как только здание заканчивается, можно различить другое- с большими такими часами. Это жд вокзал. Кассы находятся по правую сторону от входа. Билет на электричку без привязки к поезду 2,73 евро туда-обратно.К оплате принимают банк.карты. У меня было 9 часов,чтобы посетить Юрмалу, так что почти час дороги в одну сторону нисколько не смущал.
Итак, билет куплен. Далее по табло нужно сориентироваться на какой из электричек ехать. На платформах информационные табло, плюс большой стенд с маршрутами.
Билет компостировать не надо, как только поезд трогается, в вагон заходит контролер и ставит отметку на ваш билет.
Я ехала до станции Майори, чтобы пройти с нее до дзинтари по пляжу, а затем от дзинтари пройтись по Йомас. Это, на мой взгляд, оптимальный маршрут. Что не оптимально -так это погода. За 3 минуты сменилась с солнечно-облачной до ливня, такой силы, что промокла вся, пока добежала до ближайшего укрытия. После 10-минутного проливного дождя, как ни в чем не бывало вышло солнышко. Вот такая странная погода) Пожалела,что зонт сдала тогда вместе с чемоданом в камеру хранения.
Еще одна деталь- пока шла от Майори до Дзинтари у меня прекрасно ловил бесплатный вай-фай!!! я с легкостью дозвонилась по скайпу родным, показала балтийский берег, даже дзнтари))))
На береговой линии все цены в кафе- курортные. Но есть одна кафешка(см фото), цветная крыша купольного типа, слева, если смотреть на лестницу к дзинтари. в народе- Деревяшкой зовется. Вот там цены самые демократичные, если вдруг захочется перекусить или выпить кофе с рижским бальзамом
