Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что с 2018 года форум работает в режиме "самоподдержания". У администратора (Foxy) в настоящее время нет возможности отвечать на ваши вопросы, но мы приветствуем взаимодействие между пользователями 
-
Hydro
Сообщение Hydro » 30 янв 2015, 15:53
Собственно сабж. Хотел обсудить, кто что думает по поводу летного отдыха на море связи с не простой обстановкой((( Жена предлагает Калининград рассмотреть море+подлечится (типа, возраст, пора подумать о здоровье).
Но, что-то меня такая идея не впечатляет, т.к. имею предубеждение к российскому сервису.
Думал взять бонусные билеты от Аэрофлота до Барсы и тормознуть там, зависнув на городских пляжах Барсы на пару недель, но приличные аппарты в реальной доступности до моря стоимость на две недели Букинг дает около 1.5 штук в евро или чуть дешевле (но плати сейчас). Сколько сейчас 1.5 штуки евро в рублях, говорить не надо............((((
Вот как-то так.
-
Foxy
Сообщение Foxy » 02 фев 2015, 12:16
Печальная тема. Еще хорошо, если есть доступные авиабилеты - а то по большинству направлений цены на них уже ой-ой. А насчет городских пляжей Барсы - я бы, честно говоря, не советовала (даже если бы там апарты были приемлемые по цене). Этим летом у нас с мужем выдался "лишний" день в Барсе (из-за отмены самолёта), так мы обследовали эти пляжи, и нам они - после нормального пляжного отдыха (под Валенсией) - совсем не понравились. Песок рыхлый и грязноватый, народу достаточно много, в общем, как-то трудно нормально расслабиться.
А о здоровье никогда не грех подумать)). Не думали присмотреться к термальным курортам Чехии и Венгрии? Вот только там моря нету... Можно еще посмотреть Хорватию! А насчет российских курортов у меня, честно говоря, тоже предубеждение. Есть еще вариант с отдыхом на Балтийском море в Германии или Польше, но там обычно не слишком жарко даже в июле.
-
Елена
Сообщение Елена » 02 фев 2015, 18:18
Да, думать о летнем отпуске уже давно пора:) Если у Вас есть бонусные полеты от Аэрофлота, то, может, это не только Барса, а та же Валенсия или Аликанте? Мы билеты купили у Люфтганзы на сентябрь по вполне приличным ценам:) А апарты можно поискать на других сайтах (Foxy подскажет:)). Нельзя опускать руки, отдых - это важно (особенно в наше нервное время:)).
-
Foxy
Сообщение Foxy » 03 фев 2015, 13:49
Насчет альтернативных сервисов бронирования - я пока могу подсказать только Airbnb. У них бывают выгодные предложения, хотя, увы, не по всем направлениям. И еще один момент: большинство представленных там хозяев предпочитает сдавать апарты на какой-никакой срок - от нескольких дней/недели и более. Но для пляжного отдыха это как раз не проблема)). А вот когда нужно место, чтобы однократно переночевать, лучше искать на том же букинге и подобных сайтах.
-
Foxy
Сообщение Foxy » 03 фев 2015, 15:43
Вот, кстати, еще вариант довольно бюджетного отдыха на море: Болгария. Мы в свое время регулярно отдыхали в Албене, но есть и масса других курортов. Очень неплохо! И море теплое, и еда вкусная, и цены невысокие. Посмотрите туда рейсы того же "Аэрофлота".
-
Hydro
Сообщение Hydro » 05 фев 2015, 16:13
Елена писал(а):Да, думать о летнем отпуске уже давно пора:) Если у Вас есть бонусные полеты от Аэрофлота, то, может, это не только Барса, а та же Валенсия или Аликанте?
К сожалению Аэрофлот не летает ни в Валенсию, ни в Аликанте, мы думали об этом, Барса, Малага((((.
-
Hydro
Сообщение Hydro » 05 фев 2015, 16:17
Foxy писал(а):Печальная тема. Еще хорошо, если есть доступные авиабилеты - а то по большинству направлений цены на них уже ой-ой. А насчет городских пляжей Барсы - я бы, честно говоря, не советовала (даже если бы там апарты были приемлемые по цене). Этим летом у нас с мужем выдался "лишний" день в Барсе (из-за отмены самолёта), так мы обследовали эти пляжи, и нам они - после нормального пляжного отдыха (под Валенсией) - совсем не понравились. Песок рыхлый и грязноватый, народу достаточно много, в общем, как-то трудно нормально расслабиться.
Понятно, но аппартов по адекватной цене нет, если есть ,хотят денег сразу и на всегда, а кто сейчас чего может загадывать, точнее планировать.
-
Hydro
Сообщение Hydro » 05 фев 2015, 16:20
Foxy писал(а):Вот, кстати, еще вариант довольно бюджетного отдыха на море: Болгария. Мы в свое время регулярно отдыхали в Албене, но есть и масса других курортов. Очень неплохо! И море теплое, и еда вкусная, и цены невысокие. Посмотрите туда рейсы того же "Аэрофлота".
А Болгарию мы как-то упустили, видимо "курица не птица, Болгария не заграница", хотя мы были там как-то раз в Нессебр, не скажу, что были в восторге, но приемлемо))) Млечный салатик был отличный, особенно когда я понял что это.
-
Hydro
Сообщение Hydro » 05 фев 2015, 16:25
Foxy писал(а):Не думали присмотреться к термальным курортам Чехии и Венгрии? Вот только там моря нету... Можно еще посмотреть Хорватию! А насчет российских курортов у меня, честно говоря, тоже предубеждение. Есть еще вариант с отдыхом на Балтийском море в Германии или Польше, но там обычно не слишком жарко даже в июле.
Вот-вот моря нету, предлагал жене скомбинировать, ехать на недельки три на своей машинке, дней десять на водах в Венгрии, недельку на море в районе Бибионе в Италии. Ей хотелось на воды, мне на море, но что-то по этому варианту консенсуса мы не нашли. Насчет Германии и Польши есть ощущение, что это еще очень экзотично, в части отдыха на море, в Германию на шоппинг это да!!!
Последний раз редактировалось Hydro 05 фев 2015, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Hydro
Сообщение Hydro » 05 фев 2015, 16:28
В общем, видимо, летим мы на Тенерифе))) удалось найти пять бонусных билетов из шести необходимых...........), что по нынешним временам считается не плохим вариантом. Давненько мы не были на Канарах, интересно Hits там работает?
-
Foxy
Сообщение Foxy » 05 фев 2015, 17:43
Всё-таки Испания не отпускает)). Отлично, что вариант наконец найден! Карты Hitsmobile на Канарах, вроде, работают (если Вы о них).
-
Hydro
Сообщение Hydro » 05 фев 2015, 19:15
Foxy писал(а):Всё-таки Испания не отпускает)). Отлично, что вариант наконец найден! Карты Hitsmobile на Канарах, вроде, работают (если Вы о них).
Да смотрели еще Крит (туда также летает Аэрофлот), но я как-то плохо себе представляю самостоятельный отдых в Греции, у меня есть ощущение, что с продуктовой розницей адекватной там проблема. А тут Тенерифе, хорошие воспоминания у жены, что это такое понимаем, ну и вперед.
-
Foxy
Сообщение Foxy » 05 фев 2015, 22:38
Ну и правильно. А про Грецию могу сказать, что там есть нормальные недорогие супермаркеты, своя сеть. Знакомые отдыхали на о. Кос и рассказали.
-
Mrs Tisheva
Сообщение Mrs Tisheva » 10 апр 2015, 11:17
Были на острове Кос в Греции в отеле Стелла Марис http://stella-maris.hotel-kos.net/ru/. Бронировали сами из Турции. Отель дешевый, но номер был с видом на море. На завтрак был шведский стол, в остальное время готовили сами, с продуктами напряженок не было. Цены приемлемые. Остальные финансы потратили на экскурсии, естественно тоже самоходом 
-
swer2000
Сообщение swer2000 » 14 май 2015, 15:18
Мы в этом году решили на машине съездить по маршруту СПб - Печоры - Латвия - Вильнюс (остановка) - Клайпеда - Кушская коса (остановка) - Калининград - Полоцк - СПб.
Вернуться в «Выбираем место отдыха!»