![]() |
||||||
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что с 2018 года форум работает в режиме "самоподдержания". У администратора (Foxy) в настоящее время нет возможности отвечать на ваши вопросы, но мы приветствуем взаимодействие между пользователями
![]() Поездки из Салоу электричкойПоездки из Салоу электричкойЕдем с сыном на месяц в Салоу. Жить будем в квартире недалеко от ж/д станции. Запланировали поездки в Таррагону, Реус, Тортосу, Валенсию и Барселону. В Валенсию, скорее всего, будем брать экскурсию от Plana. А в другие города хотелось бы ездить электричками (сына укачивает). Я поняла, что билет Т-10 действует на электрички. Или нет? И вообще, насколько это удобно, где посмотреть расписание, много ли в них народу? Билеты продаются в кассах или есть автоматы? В общем, хочу разобраться.
Re: Поездки из Салоу электричкойЗдравствуйте! Билет T-10 по провинции Таррагона действует только на автобусах, в пределах одной зоны. Реус и Таррагону этот проездной действительно охватывает. А вот в Барселону билет нужно будет покупать отдельно. Схема всех транспортных зон провинции тут: http://www.atmcamptarragona.cat/es/zones-de-mobilitat (“наша” обозначена номером 1, розовато-бежеватая).
![]() Этот проездной на 10 поездок стоит в текущем году 12 евро. То есть одна поездка обойдется в 1,2 евро. Повторюсь, это на автобусе. Если ехать на поезде, то поездка до Таррагоны из Салоу на обычном региональном экспрессе будет стоить примерно 2,5 евро. На ж/д станции Салоу есть билетные автоматы, а также кассы. Автоматы работают не всегда, а в кассу может быть очередь, особенно если погода пасмурная и все туристы решают ехать в Барселону ![]() Что касается поездов на Реус, Таррагону, Тортосу, то на них ажиотажа обычно не бывает. Большинство туристов ездит в Реус и Таррагону на рейсовых автобусах Plana. Хотя вариант с поездом ничем не хуже, только чуточку дороже. Это что касается Таррагоны. А вот в Реус прямого поезда из Салоу нет, так что советую всё-таки ехать на автобусе! Или на поезде, но тогда с пересадкой через ту же Таррагону. Как состыковать поезда, чтобы время пересадки было минимальным, - вам поможет сервис планирования маршрутов http://mou-te.gencat.cat/. Он четко расписывает все варианты: ![]() Карты городов с обозначением расположения вокзалов можно найти на нашем сайте: http://www.mishanita.ru/tag/tarragona/ (Таррагона), http://www.mishanita.ru/tag/tortosa/ (Тортоса), http://www.mishanita.ru/tag/reus/ (Реус). Будут вопросы - пишите! Расписание поездов можно смотреть на официальном сайте http://www.renfe.com/EN/viajeros/horarios.html, а также уточнять на ж/д станции. Иногда бывают забастовки или работы на путях, из-за чего в расписании происходят изменения, какие-то поезда отменяют и т.п. ![]() Пример расписания на Барселону: ![]() Обычный поезд-региональный экспресс (не скоростной поезд типа Talgo!) идет из Салоу до Барселоны примерно 1 час 40 минут (это если ехать до Французского вокзала (ESTACIO DE FRANÇA); если выйти на предыдущей станции, Пассеч-де-Грасиа (PASSEIG DE GRACIA) - то минут на 10 меньше). Билет на обычный региональный экспресс до Барселоны стоит сейчас 8,8 евро в одну сторону. Более дорогие и относительно скоростные поезда идут до Барселоны примерно 1 час - 1 час 20 минут (поезда типа Talgo, Alaris). То есть не слишком-то быстро, зато стоят значительно дороже: около 20 евро при покупке на вокзале (правда, при покупке онлайн может выйти весьма дешево, но тогда у вас уже будет на руках билет, который "привяжет" вас к определенному поезду). Пример расписания поездов из Салоу на Тортосу: Пример расписания поездов из Салоу на Таррагону: Билеты, купленные в кассе, нужно компостировать на вокзале отправления в рыжем ящичке (фото есть тут: viewtopic.php?f=23&t=137&p=48321#p48321). Re: Поездки из Салоу электричкойЯ вот все думаю, когда Foxy надоест отвечать на одно и тоже. Я предлагаю админам этого форума, сделать FAQ или какие-то особо популярные темы и закрепить их в начале форума, чтобы взгляд упирался в них когда заходишь на форум, в принципе такая практика есть на многих форумах.
смысла постоянно отвечать на одно и тоже нет, это только расслабляет людей, пускай ищут, читают, анализируют, сводят. Re: Поездки из Салоу электричкойЭто точно))).
Насчет FAQ стоило бы подумать. Re: Поездки из Салоу электричкойСпасибо большое, Foxy.
И мысль о FAQ поддерживаю безусловно. Я довольно долго искала, но так подробно, конечно, сама разобраться бы не смогла. Re: Поездки из Салоу электричкойНа популярном туристическом форуме попалось вот такое сообщение.
"Добраться от Салоу до Барселоны очень несложно. На железнодорожной станции нужно сказать в окошко кассы: "Барселона, дос тикет, ида-вуэльта" (Два билета до Барселоны и обратно) - вас поймут. Можно добраться и на автобусе, только стоить это будет практически в два раза дороже. Иногда, правда, и в этом есть смысл: во-первых, электрички в Испании ходят еще хуже, чем у нас, опоздание на час - нормальное дело. А во-вторых, иногда можно практически за цену билета на автобус попасть на экскурсию, где не только довезут, но еще и что-нибудь интересное расскажут. На электричку, кстати, можно купить многоразовый билетик - будет еще дешевле." Заинтересовала последняя фраза. Это правда? Re: Поездки из Салоу электричкойНе раз отдыхала в Салоу и я, и мои друзья, но никогда раньше насчет многоразового билета на электричку не слышала.
С этой недели всё изменилось. Обещанная "интеграция" ж-д сети в тарифную систему транспорта провинции Таррагона произошла как раз сегодня, 16 июня 2014 года! То есть многоразовый билет на 10 поездок T-10, который ранее распространялся только на автобусы, теперь можно будет использоваться также и для путешествия по провинции Таррагона на поезде, а это дает существенную экономию! В тарифную систему вошло 13 ж-д станций провинции, в том числе Реус, Салоу, Камбрильс, Таррагона, Порт-Авентура, Торредембарра, Вила-сека и другие. В связи с нововведениями на платформах на вокзалах этих городов установлены новые автоматы для валидации этих проездных карточек. Кроме того, изменился внешний облик (дизайн) карточек: на них появился железнодорожный логотип (Rodalia del Camp de Tarragona, R). Источник: http://premsa.gencat.cat/pres_fsvp/AppJ ... ?id=271280 Подробнее о новой системе я написала тут: http://www.mishanita.ru/2010/10/04/6961/#Rodalia Re: Поездки из Салоу электричкойСпасибо за хорошие новости.
![]() Re: Поездки из Салоу электричкойМожно я тоже влезу с вопросом?
Для детей в электричке нужно билет покупать? Моим 3 и 10 лет. И как проходит проверка билетов? Их прикладывают на входе или ходит кондуктор? Re: Поездки из Салоу электричкойДобрый день! Если билет обычный бумажный (купленный в кассе, автомате или через Интернет), то его проверяет контролер, традиционным образом. Если же бесконтактная карта T-10, то ее прикладывают к специальным валидаторам (это новшество; валидаторы только-только установили, так что подробнее рассказать не могу).
Для детей младше 4 лет билет вообще не нужен (если они не занимают отдельного места). Детям от 4 до 13 лет включительно на некоторых видах поездов предоставляется скидка 40%. Когда будете покупать билеты, уточните, имеет ли Ваш ребенок право на скидку на проезд в поезде Салоу-Барселона. Я точно сказать не могу, но предполагаю, что на обычную "электричку" (региональный экспресс) они скидок не дадут (в отличие от скоростных поездов типа Talgo). Re: Поездки из Салоу электричкойСпасибо за ответ и за форум вообще. Столько информации )))
Вчера на сайте Ренфе нашла Боно карты на 10 поездок. Получается дешевле, уже даже если вдвоем с мужем ездить туда-обратно два дня. 8 поездок дешевле 10 разовых. Правильно? А если еще и за 10-летку полный билет, вообще прямая экономия. Или есть "подводные" камни? Re: Поездки из Салоу электричкойВы не могли бы дать ссылку - уточнить, о какой боно-карте идет речь? Они разные бывают. Вам для поездок откуда и куда нужен этот абонемент?
Re: Поездки из Салоу электричкойhttp://www20.gencat.cat/portal/site/rod ... fmt=detall
Салоу - Барселона Simple Regional: 7,7 € Regional exprés: 8,8 € 10 trip travel card Bono 10 (Regional): 56,45 € Bono exprés (Regional exprés): 62,75 € Re: Поездки из Салоу электричкойАга, считаю, что вам подойдет абонемент на 10 поездок под названием Bono Exprés (Abonament 10 viatges) за 62,75 евро. Этот абонемент позволяет совершить 10 обычных поездок в одну сторону (Салоу-Барселона или Барселона-Салоу) на региональных экспрессах (то есть на скоростные поезда он не распространяется). Данный проездной не является именным и может одновременно использоваться несколькими пассажирами, если у них один и тот же пункт отправления и прибытия.
Согласна, купить такой проездной имеет смысл, если вы собираетесь ездить в Барселону несколько раз. Обычная однократная поездка в Барселону из Салоу стоит на данный момент 8,8 евро - имею в виду обычные региональные экспрессы. Абонемент Bono 10 (Regional) за 56,45 евро распространяется только на чисто региональные поезда (не региональные экспрессы, а просто региональные поезда) - такие ходят только раз в день и стоят 7,7 евро. Так что рекомендую купить абонемент подороже, но зато он будет распространяться почти на все поезда (повторюсь, кроме скоростных). См. подробнее о тарифах тут: http://www20.gencat.cat/portal/site/rod ... mt=default Re: Поездки из Салоу электричкойСпасибо за ответ.
Именно за 62.75 я и хочу купить билет (прочитала про отличие поездов R и RE). 2 раза точно прокатимся в Барселону. Я конечно 3 хочу ))) Последний вопрос новой по карте Т10 Бас планы. Для поездки в Таррагону на электричке я могу пользоваться поездом RT2 или R16 (который до Барселоны) тоже? Re: Поездки из Салоу электричкойT-10 - карточка по провинции Таррагона, к "Плане" она, формально, отношения не имеет)). В тарифной системе десятки автобусных операторов (хотя, понятно, "Плана" в зоне Коста-Дорада - почти монополист). Теперь вот еще и ж/д подключились. Но это так, к слову)).
По карте T-10 можно ездить в рамках своей зоны на региональных поездах любой ветки из перечисленных тут: http://premsa.gencat.cat/pres_fsvp/AppJ ... ?id=271280. Как видите, RT2 и R16 в списке присутствуют. Re: Поездки из Салоу электричкойЗдорово.
Это нам и в порт авентуру будет проще одну остановку на эл. проехать, чем влезать в автобус. Тем более последние, как говорят, битком по утрам. Re: Поездки из Салоу электричкойДа, в автобусах в "высокий сезон" очень много народу бывает.
Re: Поездки из Салоу электричкойВот и я о том же. Пока все войдут, пока выйдут. На каждой остановке останавливаются. А многие еще с колясками.
Простите за офф. Столкнулась с этим на Кипре. Пока дождешься автобуса, пока сядешь, пока доедешь... уф... В этом плане наличие рядом ж/д станции большой плюс. А теперь еще и за те же деньги. Re: Поездки из Салоу электричкойВот оно! Спасибо, Kelly и Foxy. Bono Exprés как раз то, что нам нужно. Планируются две поездки в Барселону туда-обратно и одна только туда (в день отъезда). Т.е. нам на двоих как раз хватает.
И мысль о том, что можно теперь выбирать между автобусом и электричкой по одной цене при поездках вокруг Салоу, тоже греет, нам до станции совсем близко. Re: Поездки из Салоу электричкойВот и отлично)).
|
![]() |
Не забывай о нас!
Понравился сайт?
![]() |
||||
![]() |
||||||
По всем интересующим вопросам пишите нам на mishanita@yandex.ru |