Здравствуйте!
Я надеюсь, на этом форуме найдутся более опытные, чем я, путешественники в плане передвижения на автомобиле. Лично мы всегда перемещаемся по Европе исключительно общественным транспортом, так что, извините, помочь никакими практическими советами в этом смысле не смогу. Загляните пока что в раздел "Аренда авто в Испании" (
viewtopic.php?f=12&t=123&p=1445). Может, там найдется интересующая Вас информация по фирмам и ценам на прокат машины.
Что касается Тулузы, то должна вам сказать, что это красивейший город с массой достопримечательностей. По моим ощущениям, на полноценный осмотр Тулузы нужно 2 дня.
Что посмотреть в Тулузе? Всё зависит от ваших вкусов и пристрастий.

Лично меня
в Тулузе очень впечатлила
базилика Св. Сатурнина (
Basilique Saint-Sernin),
собор Св. Стефана (
Cathédrale Saint-Étienne) и
архитектурный ансамбль бывшего монастыря якобитов (
Ensemble conventuel des Jacobins). Кроме того, стоит посмотреть
главную площадь (площадь Капитолия,
Place du Capitole), зайти внутрь мэрии (там есть пышно оформленные залы). Также рекомендую наведаться на крытый
рынок Тулузы (
Marché couvert Victor Hugo) - можно полюбоваться красочными фруктами и морепродуктами, а заодно и неплохо перекусить в одном из замечательных ресторанчиков в здании рынка. Очень живописна
Гаронна с ее мостами, особенно Новым мостом (
Pont-Neuf) и мостом Св. Петра (
Pont Saint-Pierre). Интересны церкви
Basilique de la Daurade,
Église Notre-Dame du Taur,
Église Notre-Dame de la Dalbade.
Отдельная тема -
особняки богатых торговцев XVI века. В Тулузе несколько таких впечатляющих по архитектуре
дворцов, обычно с характерной башней, придающей им облик маленьких замков (в том числе
Hôtel d'Assézat,
Hôtel du Vieux-Raisin,
Hôtel de Bernuy,
Hôtel de Bagis (он же
Hôtel de Clary)). Кстати, во дворце
Hôtel d'Assézat стоит посетить
художественный музей La Fondation Bemberg. Еще в Тулузе есть несколько симпатичных парков и садов (нам понравился Королевский сад -
Jardin Royal).

Советую
купить в Тулузе сувениры на основе фиалок - такая вот тулузская "фишка" (это может быть, например, фиалковый сахар, фиалковое мыло, различные фиалковые отдушки, конфетки и просто засахаренные фиалки - очень оригинальный и вкусный подарок!).
Вот хорошая
подробная туристическая карта Тулузы с достопримечательностями:

В Нарбонне я сама никогда не бывала, так что советовать что-либо трудно. Судя по информации в Интернете, основными
достопримечательностями Нарбонны являются собор святого Жюста (Юста) (
Cathédrale Saint-Just Saint-Pasteur), базилика Св. Павла (
Basilique Saint-Paul), Архиепископский дворец (
Palais des archevêques de Narbonne) (сейчас внутри дворца музей), старинный Торговый (Купеческий) мост (
Pont des Marchands), ренессансный особняк
Hôtel de l'Archidiacre, а также центральный рынок начала XX века.