|
||||
|
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что с 2018 года форум работает в режиме "самоподдержания". У администратора (Foxy) в настоящее время нет возможности отвечать на ваши вопросы, но мы приветствуем взаимодействие между пользователями
Помогите, пожалуйста, составить маршрут
Помогите, пожалуйста, составить маршрутБуду признательна за советы бывалых...
В Салоу будем 9 дней (не считая дня приезда и отъезда) 11-21 июля 2 взрослых и 2 детей (14 и 7 лет) в Caspel* рядом с парком. Хочется помимо пляжного отдыха посмотреть Реус, Таррагону, Барселону (прикупить одеженку со скидками детям и себе), сходить в Порт Вентуру. Просмотрела много инфы и запуталась совсем. Нужна помощь зала как по транспорту, так и по маршрутам (желательно эконом): наверное, самостоятельно получится дешевле, чем экскурсия. Желательно, конкретно (для тех кто в танке - т.е. для меня) , например, сесть на остановке ... на автобус №... стоимость... (или купить билет на несколько поездок) выйти на остановке... двигаться по маршруту http://www.mishanita.ru/data/images/Spa ... e_reus.jpg ; добраться до Барселоны на... посмотреть то-то, то-то, закончить фонтанами, сесть на ... приехать в Салоу. Порт Вентура на 1или 2 дня?
Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутПрокомментируйте такой расклад:
(делала правку) 1 день (или 1 и 2 день???) - Порт Вентура 3 день - экск. шедевры Гауди + Фонтаны с Бас Плана 4 день - поваляться на пляже 5 день- Реус (самостоят. на рейсовом Бас Плана по карточке Т10) ПОЛ ДНЯ 6 день - экскурс. Валенсия с Бас Плана (пока думаю) 7 день - поваляться на пляже 8 день -Барселона самостоятельно (на рейсовом Бас Плана или на электричке)+Бас Туристик 9 день - Таррагона самостоят. на рейс. Бас Плана ПОЛ ДНЯ ЧТО УБРАТЬ ИЛИ ЧТО ДОБАВИТЬ?
Последний раз редактировалось Ирина и детки 06 июн 2012, 12:10, всего редактировалось 2 раза.
Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутИрина, извините, но я немного удивлена. Вы с детьми собираетесь загорать-купаться всего 1 день? И зачем составлять такой сложный экскурсионный маршрут в июле, который считается одним из самых жарких месяцев? Да еще с детьми?
Foxy, конечно, сейчас грамотно все объяснит по поводу транспорта и пр. На Реус и Таррагону достаточно по полдня. Что посмотреть в Барселоне, решать Вам самим, потому что этот город оценивается в 5 дней (есть такая фишка: оценивать города в количестве дней, которое требуется для знакомства со всеми основными достопримечательностями). Два дня подряд с экскурсиями в Валенсию и Фигерас (Музей Дали) - это весьма утомительно. И нужен ли детям Музей Дали? Немногие взрослые способны выдержать стресс, который вызывает творчество этого художника. Мне кажется, что программа очень перегружена. Конечно, я не знаю интересов Ваших детей. Но поскольку есть свой ребенок, который ездит и с родителями, и со школьным классом, и с танцевальным коллективом, мои наблюдения показывают, что экскурсии вызывают у детей минимальный интерес. Им намного больше нравится купаться.
Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутДобрый день, тоже собираюсь в Салоу немного раньше и людей 1 взрослый + ребенок примерно того же возраста.
Может, мои мысли пригодятся - в Реус и Таррагону можно поехать после утреннего посещения пляжа, все равно не рекомендуется там быть в обед. Вернуться можно к ужину в отель. В Реусе - музей Гауди, только потом в Барселону. В Барселону сначала съездим с обзорной экскурсией PLANA, потом, может быть, еще в Аквариум, далее видно будет, к тому же на некоторые повторные поездки есть скидки. В Таррагоне можно прокатиться на туристическом транспорте за 7 евро. По Валенсии - ехать далековато, я там была сама 9 лет назад, с ребенком не поеду. Присоединюсь к Ирине - детям не интересны исторические и музейные ценности, особенно летом. Из пражских красот мой среднестатистический ребенок полюбил зоопарк, да еще Крумлов. Вот так. Планы составляю сама, мы же не в пионер-лагерь собрались. Да, здесь много очень много полезной информации, нужно только ее для себя отсортировать. Еще раз большое спасибо Foxy.
Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутСпасибо, начинаю корректировать... выше
Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутИрина, в измененном виде мне Ваш план нравится больше.
Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрут
Экскурсия "Шедевры Гауди" с Бас Плана по чт, пт, сб (хочу поехать в сб) Составляю примерный план, исходя из ваших рекомендаций, т.к. в экскурсии у Плана в определенные дни, Порт Вентура писали, что лучше в будни (можно было бы оставить на конец поездки, но это "главный пункт" программы для детей).
Спасибо, буду думать, ведь до поездки еще месяц! Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутИрина! Я сама такая же: изучаю заранее информацию и везу с собой карты. Но опыт научил меня принимать решения на месте. Я думаю, если произойдет какая-то замена в днях или экскурсиях - это совсем не страшно. Яркие впечатления все равно останутся.
Есть ощущение, что Барселона относится к тем великим городам, которую нельзя посетить наскоком даже в несколько заходов, нужно знакомится с ней вдумчиво, целенаправленно и с глубоким погружением Хотя многие путешествуют для "галочки", чтобы потом в кругу друзей сказать "Я там был" План - это хорошо, можно сказать даже отлично! Но в одном фильме как-то сказали такую фразу, типа: "Запомните, Штауберг, все всегда идет не так!" С учетом того, что едете первый раз, с детьми и проч, а план у Вас довольно плотный, есть вероятность, что все поставленные цели не будут достигнуты, поэтому предлагаю составлять план по убыванию приоритетности........ Не забывайте, что Барселона - это не только Гауди, но и еще Пикассо! Кстати, фонтаны в Барсе так и не посмотрел...... Удачи! Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрут
Мне понравилось это замечание, Hydro! На самом деле лично я не отношу Барселону к великим городам. Мое общее впечатление: Барселону строили кто придется, когда придется и как придется. Она бестолковая. Но Барселона яркая, и в ней много отдельно взятых достопримечательностей. А вот тут каждому свое. Ходить с ребенком по музеям неинтересно. Творения Гауди не произвели на меня сильного впечатления, так что ради него я бы в Барселону не поехала. Я бы сказала, что Барса, Таррагона и Реус - это стандартный, раскрученный туристический маршрут. И по сути нет никакой разницы, ехать по нему самостоятельно или с экскурсиями. Чтобы понять какой-либо город, в нем надо прожить некоторое время, прочувствовать его дух. У меня после прошлогодней поездки осталось чувство неудовлетворенности, потому что поговорить не о чем: все посещают одни и те же места, видят одно и то же. Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрут
Пожалуй, не соглашусь насчет Барсы Один из таких обзоров подготовил Euromonitor International, выявив города – рекордсмены популярности у туристов. ТОП-15 самых посещаемых городов мира в 2009 году: 1. Лондон – более 15 миллионов иностранных туристов 2. Гонконг – 12 миллионов 3. Бангкок – 10,5 миллионов 4. Сингапур – 10,2 миллионов 5. Париж – 8,7 миллионов 6. Нью-Йорк – 7,6 миллионов 7. Торонто – 6,6 миллионов 8. Дубаи – 6,5 миллионов 9. Стамбул – 6,4 миллионов 10. Рим – 6,1 миллионов 11. Барселона – 5 миллионов 12. Сеул – 4,9 миллионов 13. Шанхай – 4,8 миллионов 14. Дублин – 4,6 миллионов 15. Куалу-Лумпур – 4,4 миллионов иностранных гостей. "Народ голосует ногами" Кстати, не думал, что Стамбул, Сеул пользуется такой популярностью. Хотя сам был в Стамбуле, там и правда не плохо! Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрут"Рекордсмен популярности у туристов" и "великий город" - это разные понятия.
Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутДобрый вечер! поможете с поездками с коста бравы? или тут только коста дорада?
Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутОлег, пожалуйста, поможем и Вам, только зарегистрируйтесь сперва на форуме и создайте соответствующий раздел о Коста-Брава в теме "Испания". Спасибо!
Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутОлег, в принципе, Вы можете создать тему, даже не регистрируясь (хотя я бы настоятельно советовала Вам это сделать, чтобы всем облегчить жизнь; чтобы зарегистрироваться, достаточно иметь адрес электронной почты, на который придет подтверждение!)
Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутСпасибо за сайт, всю основную информацию получил отсюда. Для дальнейшего планирования передвижения по Барселоне, напишите, куда приходит автобус в Барселоне из Салоу (http://www.busplana.com/resource/Salou- ... 1-ALTA.jpg) по субботам.
Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутЗдравствуйте, Сергей! Вас интересуют остановки в центре Барселоны? Если да, то вот некоторая полезная информация:
Текущее расписание автобусов между Барселоной и Салоу на ВЫСОКИЙ СЕЗОН (с мая 2012 года) доступно по ссылке: http://www.busplana.com/uploads/Salou%2 ... 2%20TA.pdf - приведенное Вами расписание несколько устарело. В этом же документе перечислены основные остановки этого автобуса. А вот отдельный файл с подробным перечнем всех остановок данного маршрута по пути из Камбрильса и Салоу в аэропорт и далее в центр Барселоны (и в обратном направлении! (в файле 2 странички!)): http://autocaresplana.pesvalencia.com/D ... po=PARADAS Как правило, автобус проезжает мимо площади Каталонии и высаживает туристов почти у самой площади - это самый удобный вариант (в перечне остановок есть остановки под названием Gran Via, 618 (Ramb. Catalunya) и Passeig de Gràcia, 36 - это две ближайших остановки к площади Каталонии). Но, как видите, есть и другие остановки на маршруте - возможно, Вам будет удобнее выходить там, если у Вас какие-то нестандартные планы по осмотру Барселоны и требуется выйти не в центре. Правда, если никому выходить на данной остановке не требуется, то автобус и останавливаться там, вероятнее всего, не будет (конечно, если на остановке стоит народ - тогда другое дело). В любом случае стоит заранее предупредить водителя, где Вы хотите выйти - если это не центр города, где выходит основная масса пассажиров. С информацией про остановки в пределах Барселоны стоит ознакомиться и для того, чтобы знать, откуда именно Вы сможете уехать _из_ Барселоны обратно в Салоу. (расписания там приведены на низкий сезон, но это не главное; обратите внимание именно на информацию о расписании и расположении остановок).
Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутПомогите и мне, пожалуйста, составить маршрут, едем на 15 дней с 22.09.12 по 06.10.12, с мужем и ребенком 9 лет. Хотелось бы увидеть в Барселоне: Саграду, парк Гуэля, обязательно на фуникулере спуститься с горы Монтжуик, ну и, если получится, Монтсеррат, и можно ли это увидеть все за один день. Думаю, так как конец сентября, все-таки может получиться, так как из Салоу каждый день не наездишься, парк Авентура (на 2 дня) и морскую прогулку возьмем сами обязательно, а вот с Барселоной очень прошу помочь и по возможности хотелось бы без туроператоров (ну а если с ними, то есть ли именно такие экскурсии, которые указала я и за раз, или только по одной в день?), а еще очень хотим побывать на корриде, т.к. ее отменили в Барселоне, слышала что ее проводят еще в р-не Коста Дорады (хотелось бы узнать поточнее), и Валенсии (но туда далековато), и называется она "шоу быков". И очень хочу отправить мужа на футбол в Барселону с одноименным названием футбольного клуба. Буду очень вам благодарна.
P.S. Зарегистрироваться никак не могу, не нравится пароль, уже что только не перепробовала. Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутНадежда, по поводу футбола. Расписание матчей “Барсы” на текущий сезон можно посмотреть на их официальном сайте, на этой страничке: http://www.fcbarcelona.com/football/first-team/calendar
В сентябре-октябре 2012 года на стадионе Camp Nou в Барселоне будет матч 23 сентября и 7 октября. Вам, очевидно, подходит только первая дата. Билеты можно купить непосредственно на сайте "Барсы", а также у фирмы "Плана" (но там нет возможности выбрать место - билеты раздают в автобусе по приезде в Барселону, и заранее при покупке ты не знаешь, где будешь сидеть). Также билеты продаются (по крайней мере раньше продавались) в авторизованных пунктах продажи непосредственно в Барселоне (в основном это магазины Fnac, а также некоторые другие магазины и кассы; один из филиалов Fnac расположен на площади Каталонии, обычно там тоже можно купить билеты на футбольные матчи, он почему-то не перечислен в этом списке, но можно попробовать начать с него). Вы также можете посетить стадион Camp Nou с экскурсией (сам стадион, музей, сувенирный магазин). Экскурсия на автобусе фирмы “Плана” из Салоу в Барсу с посещением стадиона Ноу Камп и вечером еще Волшебного фонтана стоит 31 €. Проходит она в этом году по четвергам, пятницам и субботам во второй половине дня: http://www.busplana.com/excursiones/Via ... 1gica-/34/ Можно добраться до стадиона и самостоятельно. Адрес стадиона: Carrer d’Arístides Maillol, 12. Добраться до стадиона Ноу Камп в Барселоне можно, например, на метро. Ближайшая станция – Collblanc (ветка L5). Также недалеко находится станция Palau Reial (ветка L3; прямая ветка от площади Каталонии). Карту-схему метро Барселоны (там также указаны трамваи и электрички) можно скачать тут: http://www.tmb.cat/img/genplano.pdf Часы проведения экскурсий по стадиону Camp Nou и часы работы сувенирного магазина на стадионе можно найти на этой страничке: http://www.fcbarcelona.com/web/english/ ... raris.html Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутПо поводу Барселоны. Очень не хочется повторяться
Не поленитесь прочитать материалы, которые уже имеются на нашем сайте. Скорее всего, Вы найдете всю или почти всю интересующую Вас информацию. См., например, раздел "Куда сходить, что посмотреть в Барселоне" - viewtopic.php?f=3&t=51. Несколько заметок о прогулках по Барселоне: http://www.mishanita.ru/2006/09/01/6602/ , http://www.mishanita.ru/2006/09/03/6321/ Также советую прочитать заметку о Салоу и транспорте в зоне Коста-Дорада: http://www.mishanita.ru/2010/10/04/6961/ Добраться до Барселоны Вы без проблем сможете и сами - на поезде или автобусе. Есть и варианты с туроператорами. Возможные альтернативы описаны, в частности, в заметке, ссылка на которую дана выше. На мой взгляд, в Барселоне всё интересное посмотреть невозможно, тем более за один день. Один только парк Гуэля, если гулять там без спешки, может занять полдня (тем более с учетом дороги). Поэтому лучше совершить несколько поездок в Барселону или что-то исключить из своего списка. Хотя, конечно, при желании парк Гуэля и Саграду Вы посмотреть за один день сможете, даже если хотите сделать это самостоятельно (но, если говорить о Саграде, тут надо еще учитывать очереди, которые придется отстоять, если Вам хочется попасть внутрь, и тем более, если хочется подняться на башню). Если вы решите осматривать Барселону самостоятельно и хотите в один день увидеть все эти объекты, придется много перемещаться на общественном транспорте. Может быть, Вам будет проще воспользоваться "пакетными" предложениями фирмы Plana - у них есть обзорные экскурсии и однодневные туры в Барселону, в том числе с катанием на фуникулере. Вот перечень этих экскурсий из Салоу, Камбрильса и Ла-Пинеды в Барселону: "Барселона Гауди и магический фонтан" (в эту экскурсию, в частности, входят парк Гуэль и Саграда), "Барселона Camp nou и центр", "Барселона по морю и воздуху" (с фуникулером) (подробнее об экскурсиях см. тут: http://www.busplana.com/ru/, http://www.busplana.com/ru/excursiones/ ... %D0%BD/36/, http://www.busplana.com/ru/excursiones/ ... %D1%83/42/). Монсеррат - поездка на целый день. Можно поехать также с фирмой Plana (см. указанный выше сайт). Что касается корриды, то с января 2012 года она отменена (запрещена) на всей территории Каталонии.
Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрутFoxy, спасибо большое вам за ответ, особенно полезны оказались маршруты от Плана, тем более в них указаны цены, можно примерно уже прикинуть, на что можно рассчитывать, а по поводу корриды почему интересовалась, я видела информацию в Мнтернете, что все-таки ее проводят в некоторых местах, вот ссылка на сайт http://www.barcelona-gid.ru/showtoros. Может это, была устаревшая информация.
Может, и не устаревшая, но в Интернете такой информации больше я не нашла. Можете связаться непосредственной с этой фирмой, которая эти "шоу" организует, и всё уточнить через них. Re: Помогите, пожалуйста, составить маршрут
Прошла по ссылке. По-моему, это шоу быков не имеет ничего общего с корридой. Местечковый туристический аттракцион.
По-моему, достаточно посмотреть на карту Барселоны и Коста-Дорады, чтобы понять абсурдность этой идеи. Увидеть-то можно много всего, но бегом и без удовольствия.
Да, согласна с вами по поводу "Увидеть-то можно много всего, но бегом и без удовольствия", но тем не менее по предложенным выше ссылкам от "бас плана" есть такое предложение, называется "Панорамная Барселона", туда и входит всё то, что я хотела, за исключением Монтсеррата (посмотрела карту, поняла абсурдность), т.к. едем в первый раз (тем более с ребенком), хочу первую экскурсию взять у туроператора, а там уже сориентируемся, что почем. А по поводу корриды вот еще одна ссылка http://www.servitoro.com/?language=en там конкретно указаны даты, цены и города, в которых будет проводиться коррида в 2012 году. Вернуться в «Отдых на Коста-Дорада (Салоу, Камбрильс, Ла-Пинеда)» Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость |
|
Не забывай о нас!
Понравился сайт?
|
||