Во-первых, хочу сказать большое спасибо за такой полезный сайт!
В воскресенье первый раз еду в Испанию. С мамой и сестрами (21 и 10 лет). На две недели в Салоу в отель Dorada Palace. Знание английского отличное, испанского (вспоминаю некогда хорошо знаемый язык). Представление о поездке уже имеется, набросали предварительный план. Но есть все же вопросы, которые хотелось бы прояснить до путешествия. Буду рада за любые ответы и советы.
1. Как там относятся к Raiffeisen? Часть денег планируем везти в евро, а часть на рублевой карте. По магазинам и ресторанам вопросов нет, а что насчет банкоматов? Много ли их в Салоу, большая ли комиссия, есть ли круглосуточные? В Тарагонне и Барселоне, я думаю с их наличием проблем быть не должно...
2. Где лучше питаться в Салоу (у нас не включен обед) и я буду рада за ссылочки на недорогие, но вкусные кафе и рестораны в городе (свежие морепродукты, пицца, мороженое и т.д.)
3. На какой пляж в Салоу лучше ходить? и нужно ли приходить пораньше, чтобы занять лежаки и зонтики, или этого добра всегда хватает (к примеру если прийти часов в 10-11 или после обеда)? Сколько стоит лежак и зонтик?
4. Буду рада ссылочкам на тарифы, расписание и другие тонкости электричек и автобусов до Барселоны и Таррагоны. Стоит ли покупать транспортную карту. Планируем 1-2 поездки в Таррагону и 2-3 поездки в Барсу.
5. Ниже краткий план «мероприятий». Буду рада за любые комментарии и советы.
День 1-2: Отдых и акклиматизация
День 3: Экскурсия в Монсеррат на весь день
День 4-8: Поездки в Таррагону и Барселону и отдых
День 9-10: Порт Авентура (1 или 2 дня по настроению)
День 11-14: Поездка в Барселону и отдых
По Таррагоне: в планах осмотр достопримечательностей (есть ли ссылочка на маршруты и список основных вещей, которые стоит посмотреть?), обед (возможно в порту (посоветуете что-нибудь?) и прогулка по магазинам (тут вопросов нет

По Барселоне: в планах 2-3 поездки. В первую поездку осмотр центра от Площади Каталуньи до Саграда Фамилия (пешая прогулка на 2-3 часа с заходом в 1-2 музея), обед там же в центре (в Tapas баре?) и посещение парка Гуэля и дворца Гуэля (сколько на это взять времени?)
Во вторую поездку хотим начать с аквариума (не поздно ли приехать часам к 11?), затем зоопарк, обед в Toc de Mar и променад по магазинам по Avinguda de Parcel de l’Angel (если не ошибаюсь, так называется эта пешеходная улица). Завершить вечер хотим у поющих фонтанов.
Третья поездка будет в том случае, если что-то не успеем или что-то еще захочется посмотреть.
Также буду рада если дадите совет, куда еще стоит съездить. Машину на прокат взять не сможем. Так что своим ходом. Стоит ли посетить Реус? Или стоит обратить внимание на какую-нибудь деревеньку со старинным замком/вкуснейшим кафе/потрясающими видами и т.д., куда можно добраться без особых проблем.
Надеюсь, не задаю глупых вопросов и не сильно повторяю то, что уже есть на сайте (не было возможности просмотреть все).
Заранее спасибо за внимание и комментарии.