Страница 1 из 1

Сколько алкоголя можно провозить в Финляндию?

Добавлено: 21 янв 2013, 16:30
Елена
Уважаемая Foxy! Просветите, плз, относительно правил ввоза алкоголя на территорию Финляндии. Знаю, что если находишься в стране менее 72 часов, то вообще нельзя, а если больше? Заранее спасибо:)

Re: Сколько алкоголя можно провозить в Финляндию?

Добавлено: 21 янв 2013, 17:56
Foxy
Елена, здравствуйте!
На данный момент количественные ограничения на ввоз алкоголя в Финляндию такие.

Каждый пассажир имеет право беспошлинно ввозить на территорию Финляндии:
(1) 4 л неигристого вина
И
16 л пива
+
(2) 1 л алкогольных напитков крепостью свыше 22 %
ИЛИ
2 л алкогольных напитков крепостью не более 22 % (аперитивы, вермуты, горькие настойки, ликеры, херес, напитки типа "лонг дринк", сидр, шампанское).

Для этих более крепких алкогольных напитков, перечисленных под пунктом (2), действует правило: это могут быть разные виды напитков, но их совокупное количество не должно превышать допустимого предела. То есть разрешается пропорционально комбинировать разные виды напитков.
ПРИМЕР:
На территорию Финляндии можно беспошлинно ввезти 4 л вина, 16 л пива, А ТАКЖЕ 0,5 л водки (крепость 22 %) И 1 л вермута (крепость менее 22%). В данном случае ввозится по половине максимально допустимого объема каждой группы напитков из категории (2)
.

По поводу 72 часов Вы совершенно правы.
Гражданам РФ разрешается ввозить в Финляндию алкогольные напитки только при условии, что они прибыли на срок более 72 часов. Это правило не касается транзитных пассажиров.

Обратите внимание, что более крепкие алкогольные напитки, указанные под пунктом (2), могут провозить только пассажиры в возрасте старше 20 лет. Напитки, указанные под пунктом (1), могут провозить лица в возрасте от 18 лет.

Подробная информация о таможенном и пограничном контроле в Финляндии: http://www.stopinfin.ru/road/custom/ и http://www.tulli.fi/en/finnish_customs/ ... ers_A4.pdf

Re: Сколько алкоголя можно провозить в Финляндию?

Добавлено: 21 янв 2013, 18:07
Елена
Спасибо большое! По поводу просто вина или пива все понятно, а покрепче напитки надо высчитывать пропорцию типа литро-градусы:) Интересно, что шампанское отнесено к категории условно "крепленых вин" Еще раз спасибо :)