|
||||||
Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что с 2018 года форум работает в режиме "самоподдержания". У администратора (Foxy) в настоящее время нет возможности отвечать на ваши вопросы, но мы приветствуем взаимодействие между пользователями
Что можно провозить с собой в Испанию и вывозить в РФ?Что можно провозить с собой в Испанию и вывозить в РФ?Подскажите, пожалуйста, что и сколько из продуктов и напитков можно ввозить в Испанию и вывозить из нее, есть ли какие-нибудь ограничения? (особенно интересует вино, сигареты, сувениры) Не бывает ли на таможне проблем? и еще вопрос не по теме: слышала про закон о запрете курения, но мой муж курит, как с этим там на данный момент дело обстоит на улице и в отелях (особенно интересует Best San Francisco), едем в сентябре, и хочется быть во всеоружии. Заранее спасибо!
Re: Что можно провозить с собой в Испанию?Алена, добрый день!
Во-первых, стоит иметь в виду, что ввезти на российскую территорию вы по текущим правилам имеете право 3 литра алкоголя любой крепости (подробнее см. тут: http://archive.travel.ru/russia/194165.html). И это требования нашей, а не испанской таможни (последней-то всё равно, при условии, что это "умеренные количества"). Но если вы вдруг по возвращении на Родину почему-либо не понравитесь нашим таможенникам, могут быть проблемы. Лимит соблюдать стоит. А то одна наша знакомая привезла больше вина, чем положено, ее на нашей таможне решили проверить, и потом были большие проблемы – вино “арестовали” и т.д. Это, конечно, как повезет. Как правило, конечно, наши таможенники тоже не смотрят. Но я бы не рисковала . Насчет ввоза сигарет и алкоголя в Испанию. Ввозить на территорию Испании граждане старше 17 лет могут беспошлинно 200 сигарет либо 50 сигар либо 250 г курительного табака. Также разрешается ввозить 1 литр алкогольных напитков крепостью свыше 22% или 2 литра ликера или аналогичных спиртных напитков крепостью менее 22%, а также в дополнение к этому 4 литра вина, а также 16 литров пива. Источник: http://www.iatatravelcentre.com/ES-Spai ... etails.htm Хотя, на мой взгляд, ехать в Испанию со своим вином - как-то странно . Запрещено провозить в Испанию продукты животного происхождения (мясные, молочные продукты и т.п.), но это общее правило по ЕС, как мне кажется. Хотя, признаться, мы регулярно это правило нарушаем и какую-нибудь колбасу или сыр всё равно провозим, и ничего. Любую другую пищу ввозить разрешается (но не более 1 кг на человека). Да, и еще это правило не относится к детскому питанию. Источник: http://www.mapausa.org/eng/food.htm Любые подарки и сувениры для друзей в Испанию ввозить можно, но в "умеренных количествах". С вывозом тоже проблем возникнуть не должно, если только это не произведения искусства . По поводу курения одна посетительница нашего сайта в прошлом году написала следующее:
У девушки, правда, был какой-то другой отель. Относительно Best San Francisco ничего сказать не могу. Можете заранее уточнить этот момент, связавшись с отелем. Re: Вывоз товаров из ИспанииДобрый день! Foxy очень интересный форум спасибо! Возник вопрос по алкоголю, точнее ввозу его в Россию. Дело в том, что прилетая из Германию в Москву (а живу я в Самаре) таможню прошел очень легко, там в Москве не до меня, а вот в Самаре у нас стоят церберы на таможне,а т.к лечу в Салоу 29.06, хотелось бы получить ссылку на то, сколько можно провести алкоголя из Испании согласно законодательству РФ на одного человека, чтобы не возникло проблем...
"Кроме того, имейте в виду, что ввезти на российскую территорию Вы по текущим правилам имеете право 3 литра алкоголя любой крепости. И это требования нашей, а не испанской таможни (последней-то всё равно, при условии, что это "умеренные количества")." (С) Вот хотелось бы ссылку на эту полезную информацию Заранее благодарен! Михаил Re: Вывоз товаров из ИспанииFoxy, добрый день! Форум превосходный!
В связи с тем, что лечу в Салоу 29.06 возник вопрос, есть ли ссылка на документ: сколько литров спиртного/вина можно привести на территорию РФ из Испании на одного человека? Дело в том, что когда летел из Германии через Москву (а живу я в Самаре), то проблем нет, московская таможня вполне лояльно отнеслась, но в Самаре у нас церберы стоят еще те, поэтому хочется, если можно, ссылочку и еще два маленьких вопросика: 1. посоветуйте, какое вино в Испании считается самым (учитывая, что жена любит сладкое полусладкое вино, а в Испании насколько я знаю только сухие и полусухие вина) 2. Есть ли в Испании области, которые могут конкурировать с немецким апфель-вайном? Re: Вывоз товаров из Испании
Я вез около 20 бутылок, через Москву, проблем не было. Насчет "самого " вина вопрос непростой, на вкус и цвет как говорится... Я лично там плохого вина не встречал Будете в Салоу, зайдите в винотеку около рынка Меркадона, там очень хороший хозяин, порекомендует. Вообще в целом в Каталонии винодельня Торрес славится. Вина действительно замечательные. Разница по цене с Россией 3-5 раз. А вообще испанские вина одни из лучших в мире считаются, немецкие точно не очень конкуренты Re: Вывоз товаров из Испании
Согласна, в Испании вино отличное. Винодельня "Торрес" производит, наверное, самые известные вина (а еще коньяк, а еще потрясающий чистый ароматный виноградный сок в совершенно винных бутылках!). Но и другие производители хороши. Советую заглянуть в раздел "Испанские вина" на нашем форуме: viewtopic.php?f=3&t=13 Разумеется, практически всё вино в Испании и Каталонии - сухое. Если любите что послаще, то советую попробовать херес (соответственно, сладкий, хотя и сухой очень хорош). Херес может выглядеть примерно так: http://www.mishanita.ru/data/images/Spa ... -55-52.jpg Еще из сладкого очень хорош таррагонский вермут Yzaguirre. Он в Салоу стоит примерно 5 евро за литр (в Таррагоне его можно купить за 4 евро). Для непритязательных, особенно в жаркий день, подойдет сангрия (опять-таки хороший вариант для тех, кто любит что послаще). Литр самой простой сангрии стоит около 70 центов за литр, полтора литра более вкусной сангрии – 1,20 - 1,45 евро (в зависимости от магазина). Что касается апфельвайна, то, по сути, это разновидность сидра, так что вообще трудно проводить какие-либо сравнения с испанским виноградным вином. Согласно действующим таможенным правилам, лицам, достигшим 18 лет, разрешен беспошлинный ввоз на территорию РФ 3 литров алкогольных напитков любой крепости. Вот ссылка на официальный сайт Федеральной таможенной службы: http://fl.customs.ru/index.php?option=c ... temid=1809 Re: Что можно провозить с собой в Испанию и вывозить в РФ?Здравствуйте Mike Raul!
По отношение вина, загляните в разделе Испанские вина, я пополнила информацию, надеюсь что она вам пригодится! Удачи в покупок ! Re: Что можно провозить с собой в Испанию и вывозить в РФ?если бутылки упаковать в чемодан, каким образом подсчитывается кол-во спиртного, если у меня там еще будет и оливковое масло...?
Re: Что можно провозить с собой в Испанию и вывозить в РФ?Не важно, где именно лежат бутылки)). Главное - не ввозить в нашу страну более 3 литров любого спиртного на человека. Это официальное правило беспошлинного провоза. Разумеется, многие его нарушают и провозят больше - на свой страх и риск. Тут - как повезет. Если вдруг таможенники вас остановят и проверят, могут быть неприятности (алкоголь могут конфисковать и штраф наложить). Это, конечно, случается редко, но бывает (было, например, у приятельницы моих друзей); а вот, например, rva (viewtopic.php?f=12&t=159&p=31074#p27870) без проблем 20 бутылок провозил.
Re: Что можно провозить с собой в Испанию и вывозить в РФ?Скажите, пожалуйста, какие правила установлены для провоза жидкостей, купленных в дьюти-фри, если летишь стыковым рейсом из России в еврозону (и наоборот соответственно). Заранее спасибо
Re: Стыковые рейсы и алкоголь из дьюти-фриНасколько я понимаю, когда Вы летите в Россию через две страны ЕС, то можете купить алкоголь в магазине дьюти-фри в месте промежуточной пересадки, но не в месте вылета, иначе есть риск, что жидкости отберут. То есть, скажем, если летите из Барселоны с пересадкой в Берлине, то покупать алкоголь можете только в Берлине, а не в Барселоне. На деле Вас могут и не проверить, но немало прецедентов, когда драгоценные жидкости на глазах у изумленных пассажиров изымались и выбрасывались в помойку. В теории - при перелете из ЕС в ЕС при наличии ненарушенной специальной упаковки с чеком (в течение 24 часов от времени на чеке) ничего отбирать не должны, но на практике бывает по-разному.
Если Вы хотите купить что-то "специфически испанское", попробуйте поискать в Барселоне, но вне аэропорта: в городе в обычном магазине может оказаться и дешевле. Тогда проблем точно не будет - сможете просто упаковать алкоголь в багаж. Есть еще вариант - выпить всё купленное вино в аэропорту пересадки))). Еще вариант, который некоторые советуют, - положить купленное в аэропорту пересадки спиртное (или другие жидкие товары) в ручную кладь и досдать ее в багаж. Но этот совет вряд ли актуален, когда времени на пересадку мало. Что касается перелета _из_ России, то желательно вообще ничего не покупать в дьютике. Тут проблема в том, что алкоголь из магазинов дьюти-фри стран, НЕ входящих в ЕС, не внушает доверия пограничникам еврозоны (вроде как из соображений безопасности). Так что они совершенно официально могут отобрать алкоголь, даже если вы провозите его в специальном запечатанном пакете (см., например, правила на сайте AirFrance: http://www.airfrance.fr/FR/fr/common/gu ... france.htm). В общем, по дороге _туда_ затариваться лучше в аэропорту пересадки (в нашем примере - в Берлине). PS В порядке хохмы: один человек пишет, что у него в Париже конфисковали сыр, сказав, что это тоже жидкость. Re: Что можно провозить с собой в Испанию и вывозить в РФ?Спасибо большое! Учитывая наши непростые времена (и желание без проблем добраться до места), видимо, лучше ничего не покупать в дьютиках(( Неудобство, но терпимое:) Про сыр - это круто, а анализ на содержание воды в остальных продуктах еще не придумали?:) Соответственно, яблоко или апельсин в ручной клади тоже под запретом?
Re: Что можно провозить с собой в Испанию и вывозить в РФ?Вроде бы, любые фрукты - за исключением кокоса - жидкостями не считаются и провозиться в ручной клади могут. Так сказано, например, тут (сайт аэропорта Женевы): http://www.gva.ch/en/DesktopDefault.aspx/tabid-337/. Или вот на сайте аэропорта Мальты (http://passengers.maltairport.com/en/hand-luggage.htm) говорится, что в ручной клади можно провозить "фрукты, овощи и все твердые виды пищи".
Лично я не раз провозила в ручной клади мандарины. Помнится, правда, один раз они вызвали нездоровый интерес у сотрудника аэропорта, но всё обошлось)). Re: Что можно провозить с собой в Испанию и вывозить в РФ?То есть, можно, но человеческий фактор нельзя исключать:))
Re: Что можно провозить с собой в Испанию и вывозить в РФ?Не вижу смысла тащить что-то из российского дьютика в испанию или из ихнего сюда. Крепкий алкоголь в ихних маркетах стоит столько же, сколько и в дьютике, а то и дешевле. А вина в дьютике однозначно сильно дороже. Затаривайтесь в испанских маркетах и пакуйте в багаж.
Re: Что можно провозить с собой в Испанию и вывозить в РФ?Согласен, вина в дьютике дороже, а вот виски прикупить бывает очень заманчиво: дешевле, чем у нас в магазинах, к тому же акции у них часто бывают:)
Re: Что можно провозить с собой в Испанию и вывозить в РФ?А у меня рейс из Барселоны со стыковкой в Шереметьево до Оренбурга и стоит вопрос: смогу ли я пронести в самолет пакет из барселонского дьюти-фри на рейс из Шереметьева в Оренбург? И не будет ли нарушением по количеству литров, если в багаже в чемодане будет 3 литра вина плюс пакет из дьютика?
Re: Что можно провозить с собой в Испанию и вывозить в РФ?Добрый день! Нужно будет при покупке в Барселоне сказать, что у Вас стыковочный рейс (продавец обычно и сам спрашивает). В таком случае продавец обязан особым образом упаковать бутылки ("опечатать" пакет и положить в него чек), и Вы не имеете права нарушать упаковку до прибытия в конечный пункт назначения. При соблюдении этого правила проблем быть не должно.
По поводу объема. По официальным правилам, 3 литра алкоголя ЛЮБОЙ крепости - это максимум на одного человека. Причем независимо от того, где приобретен этот алкоголь - в дьютике или в супермаркете - и где он лежит - в пакете или багаже. Но многие рискуют провозить гораздо больше - и ничего. Тут как повезет. Проверяют мало кого. Об этом я уже писала тут: viewtopic.php?f=12&t=159&p=80165#p31074 Вернуться в «Отдых на Коста-Дорада (Салоу, Камбрильс, Ла-Пинеда)» Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость |
Не забывай о нас!
Понравился сайт?
|
|||||
По всем интересующим вопросам пишите нам на [email protected] |